登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
保持定力 逐梦笃行
2018年01月18日 08:53:25

  保持定力逐梦笃行

  ———四论学习贯彻县委十一届三次全会精神

  “穿袄提领子,牵牛牵鼻子。”县委十一届三次全会的一个重要成果,就是在确立“三步走”战略、谋划建设具有实力、魅力和活力之城的基础上,细化了全面改革开放、产业发展、城市建管、乡村振兴、民生改善和全面从严治党等6方面的目标任务,纲举目张,意义深远,彰显出县委保持定力、逐梦笃行的发展自信。

  生活在一座美好的城,是人幸福的前提。过去的一年里,全县上下齐发力,各项事业取得可喜进展。预计全县地区生产总值225.8亿元,同比增长7.6%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%和10%,主要经济指标走在全市前列。一年来,我们做大经济总量,提升发展质量,“五大百亿”产业欣欣向荣;我们优化功能布局,提升城市品位,“大拆大整大改大建”如火如荼;我们深化改革,服务为民,“最多跑一次”快马加鞭。

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”用结果说话用数字说话,交上一份满意的答卷实属不易。这意味着,新一届党委政府班子领导带着全县干部、群众走进了龙游的芳华时代,意味着今后的龙游将有能力发展得更好。已有的成绩是我们将来面对重重挑战的信心所在,是我们面对艰难险阻竞进提质的底气所在。

  回望来路,远眺去路,我们既需要肯定成绩,也必须直面问题,不忘发展的初心。“成绩不讲跑不了,问题不说不得了。”如何平衡城市扩张与环境保护的关系?传统产业经济如何转型升级?资金、技术、人才从哪来?市民能否共建共享“国家卫生城市”“省级美丽县城”?城市能级不足如何弥补?干部的战斗力如何再提升?辩证唯物主义认为,矛盾存在于一切事物发展的过程中,面对今后发展的问题,我们决不能因胜利而骄傲,因成就而懈怠,因困难而退缩。

  爱因斯坦说:“在一个崇高的目标支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。”白岩松说:“方向是比速度更重要的追求。”没有目标与方向的发展,无异于大海里没有罗经的船舶和天空中没有罗盘的飞机。我们唯有坚定发展方向,把握发展核心,紧紧围绕打造实力之城、魅力之城和活力之城的具体目标和6个方面的细化任务,披荆斩棘,砥砺前行,才能谱写出新时代区域明珠型城市建设的新篇章。

  时代的蓝图已绘就,梦想的天空待翱翔。唯全县上下保持定力,勇毅笃行,方能抵达新时代区域明珠型城市的美好明天!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:金妮
相关稿件