登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
为龙游按下发展“快进键”
2018年01月23日 09:05:13

  百舸争流,奋楫者先。县委十一届三次全体(扩大)会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,这些都具有承上启下、继往开来的意义,确立了我们前行在建设区域明珠型城市路上的节奏和方位。而坚定、担当、奋斗、群众……报告中的一个个关键词,正是全县上下做好各项工作的秘诀,也是龙游发展的“快进键”。

  按下发展的“快进键”,需要保持清醒。当前,新时代的潮流波涛汹涌,机遇与挑战并存,唯有头脑清醒者和理想坚定者方能踏浪前行,一往无前。面对建设全面小康的决胜一程,面对建设区域明珠型城市的光明前景,我们的党员干部唯有沿着“看准的政治红线”不动摇,才能引领龙游巨轮航线不偏移,开启龙游发展新阶段;唯有永远做人民公仆、时代先锋、发展脊梁,时刻牢记初心,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,才能奏响建设拥有实力、独具魅力、充满活力的区域明珠型城市的壮丽篇章。

  按下发展的“快进键”,需要强化为民情怀。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”而社会主要矛盾的历史性变化,承载的正是40多万龙游人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面的期盼。过去的一年,我们大力推进治水治污工程、老旧小区改造工程、城区道路畅通工程、教育惠民工程等一系列惠民工程,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。现今,处于发展的新时代,任务更为艰巨,我们只要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,就一定能带着全县人民创下龙游富民强县的千秋伟业。

  按下发展的“快进键”,需要更多担当务实。不驰于空想、不骛于虚声。“天上不会掉馅饼”“幸福都是奋斗出来的”,我们要“撸起袖子加油干”。一年来,“五大百亿”产业发展态势良好,城市“大拆大整、大改大建”有序推进,多项制度改革创新成效显著,离不开一批批龙游铁军的奋斗。他们勇于担当,攻克难点打硬仗;他们脚踏实地,驻守深夜不退缩。“一篙松劲退千寻,百尺竿头进一步”,不躺在功劳簿上、不陶醉于成绩单里,全县上下继续发扬做实做细做好的钉钉子精神,才能确保发展加速“不掉链”。

  新时代需要新发展,新征程要求快发展。保持清醒、心有人民、担当务实,我们再整装待发,按下发展“快进键”,何惧龙游万里征程而今迈步从头越!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:金妮
相关稿件