登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
持之以恒 抓牢抓好安全生产
2018年01月31日 09:07:53

  刘根宏在督查企业生产安全工作时强调

  持之以恒抓牢抓好安全生产

  昨日上午,县委书记刘根宏带队深入城南工业区块,实地督查安全生产工作。他强调,要持之以恒将安全生产工作抓在手上,思想上不松懈,工作上不疏漏,标准再提高,手段再完善,队伍再建强,努力将安全生产各项工作落到实处。副县长余继民参加督查。

  刘根宏一行先后来到信邦助剂、振强生物、特美纸业等企业,现场查看企业生产车间运行管理情况,详细了解各企业安全生产开展及各项防范措施落实情况。

  随后,刘根宏主持召开座谈会,听取安监局、经信局等单位关于安全生产工作情况及下一步工作计划的汇报。他指出,过去一年,在全县上下共同努力下,我县安全生产形势总体平稳,有值得总结的经验,但也存在需要反思的地方。各级各部门务必提高认识,在社会转型发展、城市建设不断加快的新常态下,自觉树立正确的发展观,坚定不移抓牢安全生产,切实维护社会和谐稳定。

  刘根宏强调,要持之以恒抓,以对人民群众生命和财产高度负责的态度,严守安全红线,筑牢稳定防线,落实安全稳定责任,保障全县社会大局和谐稳定。要提高标准抓,高标准细化防范措施,高标准强化安全管理,高标准加强技术培训,高标准落实工作任务,推动安全生产工作与时俱进。要完善手段抓,通过完善技术手段、管理手段、服务手段、市场手段,加大监管力度,提高工作效率,对存在安全隐患的加快排查,对违法违规的严肃处理,为全县经济社会发展营造良好环境。要建强队伍抓,从严开展执法监管干部的党风廉政建设,强化业务技能培训,不断提升工作人员的政治素质、专业素质和服务意识,同时整合社会资源,建立后备力量,形成全社会齐抓共管的强大合力。

  刘根宏指出,企业是安全生产的责任主体,要不断强化自身的主体责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,建立健全严密、完整、有序的安全管理体系、规章制度和安全生产岗位责任制,同时加强员工安全生产培训,切实把安全生产措施落到实处。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件