登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏在调研春运工作时强调保畅通保平安保稳定
2018年01月31日 09:07:30

  刘根宏在调研春运工作时强调

  保畅通 保平安 保稳定

  春节将近,全县春运工作已经进入临战状态。昨日下午,县委书记刘根宏带领春运办、公安局、交通局、安监局等单位负责人,就全县春运前期准备情况进行走访调研。副县长、公安局长舒声参加。

  刘根宏一行先后走进城乡公交中心、火车站、城北汽车站,详细了解春运期间我县运力组织、安全保障、应急预案、值班值守等情况。在县部分交通执勤点,刘根宏亲切慰问了寒冬里坚守岗位的一线执勤交警,感谢他们为道路交通管理工作出的贡献,并嘱咐他们注意防寒保暖。在县公安局交警大队指挥中心,墙上的监控实时画面显示,全县道路交通运行情况总体良好。刘根宏对此表示肯定并指出,要继续深入实施城市畅通工程,完善交通引导、路面监控、流量研判等功能,不断提高交通管理信息化水平。

  在随后召开的座谈会上,刘根宏认真听取了各有关单位关于春运准备情况的汇报。他指出,2018年度的春运工作即将拉开序幕,全县又将面临一场新的考验。历年的春运期间都是人流、物流、车流的高峰期,也是道路交通事故的易发期,作为保障春运期间安全稳定的春运办、公安局、交通局、火车站、安监局等职能单位,责任重大,任务艰巨。

  刘根宏强调,各级各部门思想认识要到位,以高度的责任感和紧迫感,全力做好春运各项工作,确保广大群众顺利出行、平安返乡。责任担当要到位,树立全局一盘棋思想,明确责任、合理分工,团结协作、统筹兼顾,确保春运工作取得实效。工作落实要到位,按照保安全的要求,规范道路交通标志标牌,开展易燃易爆等危险品大排查;按照保畅通的要求,挖掘城区可利用的停车资源,细化道路畅通保障措施;按照保稳定的要求,加快完善春运应急预案,建立健全部门联合执法机制;按照保平安的要求,坚持以人为本,强化服务理念,合力创造一个良好的城市交通环境,让全县人民过一个平安、祥和的春节。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件