登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
【网络媒体走转改】红红火火,“龙游灯笼”挂到了全国!
2018年01月31日 09:20:00

  过了腊八就是年,

  没错,距离过年真的很近了。

  在我们这,过年就是要讲究个红红火火,热热闹闹,因此总是离不开一个红字:大红的灯笼点起来,大红的中国结挂起来,大红的棉袄穿起来(当然,现在可能不流行了……)不过,前几样还是必不可少的。

  小伙伴们可能想不到,大年三十你家门口那对红彤彤的灯笼或许就是土生土长的“龙游货”哩!

  它可能和你认识的传统灯笼有些不一样,因为它是会360°旋转的LED红灯笼。

  这些灯笼出自龙游的一对叔侄之手。叔叔郑水木,在龙游经营着一家电器公司,专业生产销售商业照明LED灯、家装LED灯、电子节能灯等系列照明产品,因此在这盏红灯笼上,他主要负责技术问题,譬如旋转的电机、多彩发光条等。

  至于侄子呢,则在义乌主攻灯笼配件生产和销售,几年下来,他们配合默契,叔侄俩在喜庆产品上闯出了一番天地。据了解,每年他们大约有5万对LED灯笼销往全国各地。

  “现在已经进入销售尾声了。”郑水木解释,经义乌销售的灯笼多为批发,必须趁着物流停运前发货,所以当下少部分赶工的都是零售。

  说来也怪,卖了这么多年红灯笼,郑水木却是首次把它们带回到龙游来做。

  “总觉得灯笼淡旺季太明显,所以不想做。”在照明市场摸爬滚打这么多年,这回郑水木终于想明白了——多样经营。像红灯笼这样的喜庆产品虽然淡旺季明显,但随着老百姓生活水平的提高,这种传统喜庆产品的需求量也在不断增长。

  观念转变后,郑水木就马上行动起来了。呶,在他的车间里,如今一只只红灯笼的“骨架”正整齐地排成一列等着师傅安装呢。

  展开轮毂、安装叶片、挂上苏头,熟练工安装一对灯笼只要十五六分钟,极其方便。

  “你看,晚上转起来很漂亮的。”在安装现场,郑水木忍不住拿出一只半成品,插上电源就展示起来了。果然,就像他说的那样,插上电源后,灯笼马上进入了360°匀速转动状态,12片灯笼叶齐发出五颜六色的光彩,甚是好看。

  16寸、20寸、24寸、28寸,如今郑水木的LED红灯笼根据不同的尺寸,最高卖到五六百元一对,虽然价格不菲,但因为漂亮的造型在市场上还很畅销呢。

  在现场,小编还得到一个最新消息,明年在义乌的侄子打算把生产厂房搬回龙游,和叔叔近距离组搭档,真正让这只LED灯笼盖上“龙”印,郑水木还将继续钻研,争取让灯笼做出更多的花样,散发出具有动感的灯光,到时叔侄俩将把红灯笼卖到华人多的印尼、马来西亚等等,让龙游的灯笼亮照更多的角落。

  加油,龙游灯笼!

来源:今日龙游 作者:记者 邵美霞 章承月 编辑:金妮
相关稿件