登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县委理论学习中心组召开专题学习会
2018年02月05日 08:46:39

  2月2日,县委理论学习中心组邀请省委组织部干部监督室副主任、调研员王兆山作《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规专题辅导讲座。县委书记刘根宏主持会议并讲话,周中民、洪一舟等县四套班子领导出席会议。

  王兆山的讲座,联系当前实际,通过对日常工作中积累的领导干部个人有关事项报告查核案例分析,对两项法规政策作了详细解读,内容丰富、论述到位、深入浅出,解答普遍关心的一些问题,为对我县进一步抓实做好领导干部个人有关事项报告工作具有很大的帮助。

  刘根宏指出,领导干部个人有关事项报告工作越来越重要,已经成为全面从严管党治吏的一把利器和干部选拔任用工作中必须遵循的“四条铁律”之一。当前,全县正在开展2018年度个人有关事项报告集中填报工作,要按照此次讲座的标准将两项法规学好、理解好、贯彻好,真正贯彻到工作实践当中,不断提高领导干部个人有关事项报告工作的规范化水平。

  刘根宏强调,要深入抓好两项法规学习教育,各级各部门要按照相关要求及时召开班子会,对学习贯彻工作再部署、再落实,吃透精神,掌握实质,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要精准精细做好个人有关事项填报工作,端正态度、实事求是、认真填写,以高度负责的态度,主动向组织说真话、说实话,如实向党亮家底。要严格按照规定落实查核结果处理,组织部门要根据两项法规精神,对漏报、瞒报等情况给予批评教育、责令检查、限期改正和诫勉处理,确保“两项法规”的严肃性。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:金妮
相关稿件