登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
尽享味蕾盛宴,品南昆士兰美食之旅
2018年02月06日 10:16:22

  如果你在旅程中不只期待欣赏美景,还要追寻与美食相映成趣的愉快体验,那么南昆士兰(布里斯班、黄金海岸、圣灵群岛所在地区)将会是你不容错过的旅行目的地之一。无论是在国际舞台上崭露头角的醇香美酒与咖啡、集匠心与美味于一体的幸福甜品,还是天然丰盛的海鲜大餐,或是原汁原味的丛林美食,都能让你在欣赏南昆士兰宜人风光的同时,得到味蕾上的满足。

  2017年12月,中国国际航空公司开通了北京直飞布里斯班的航线,打个“飞的”去往南昆士兰变得更加方便。从布里斯班出发,1小时车程即达黄金海岸、约1.5小时航程可达圣灵群岛,一站式美食之旅,轻松将南昆士兰各路美味一网打尽。

  布里斯班:荟萃四方的美食与艺术胜地

  布里斯班作为一座现代时尚、流光溢彩的国际都市,这里的饮食文化同样独特而多元。繁荣的餐饮业令人大开眼界,精致酒吧、创意餐厅层出不穷,在这里可以找到来自世界各地的菜系,并且还与布里斯班的城市气息相得益彰。

图片来源:昆士兰州旅游及活动推广局

  熟橙色的海鲜大餐,让人忍不住食欲大增。喜欢海鲜的朋友在布里斯班可有口福了,这里几乎大大小小的餐厅都提供海鲜餐。别错过被当地人戏称为“臭虫”的特产——摩顿湾小龙虾(Moreton Bay Bug),肉质清爽厚实,带着浓郁的鲜味。布里斯班四季气温宜人,想象星空下细品鸡尾酒,一尝鲜美的摩顿湾小龙虾,真是不可多得的美好体验。

  众所周知,布里斯班是艺术家们灵感与才华的汇聚地,属于时尚一族“标配”的咖啡和甜品文化也得到了发展,咖啡控们无需费劲找店,因为布里斯班的艺术气息蔓延于街头巷尾,甚至是餐桌上。不管是稍有些年代感的咖啡小馆,还是新近涌现的创意咖啡厅,在店铺装饰、食物的口感、摆盘和配色上都能给你带来一丝惊喜。轻咬一口地道的雷明顿蛋糕(Lamington Cake),细绵的口感让一股恋爱般的甜蜜瞬间涌上心头。

  南岸公园(South Bank)会不时举行各种美食主题的活动。今年7月21日至22日,这里还将举行“Regional Flavours”美食节活动,除了能够品尝到来自昆士兰州各地的美食以外,还有明星厨师带来的厨艺表演和现场娱乐。在明媚阳光的午后,动感音乐与垂涎美食相伴,想想就觉得幸福吧。

  黄金海岸:在户外做一个真正的吃货

  酿酒文化在南昆士兰有着一段悠久的历史,尤其是在黄金海岸,拥有不少独具一格的酒庄。造访当地热情的村庄,其中坐落着风光旖旎的葡萄园和精品酒庄,都将带给你独特的体验。喜欢尝试新鲜事物的朋友还可以体验游船上自给自足的捉泥蟹之旅,或者饱餐一顿热带雨林中的丛林大餐。

  酿酒师们享受生活,善用各种不起眼的新鲜水果和植物,转化为可口的杜松子酒、朗姆酒、利口酒和威士忌,给予食材一个美味的“回收方式”。你可以去参观一下备受赞誉的精品酒庄艾伯特河酒庄(Albert River Wines),或者去神秘梦幻的天宝林山酿酒厂(Tamborine Mountain Distillery)一探究竟。这里有酒有故事,就差志同道合的共饮人。

  除了探索酒庄美酒深得人心,黄金海岸的捉泥蟹之旅也是值得体验的观光旅游活动。随着一声汽笛的鸣响,游船顺着翠儿河(Tweed River)驶出码头,在工作人员的专业指导下,挽起袖子试着亲手去捕捉澳洲大泥蟹,然后再享用一顿自己劳动成果烹制而成的可口午餐。以一种轻松的、互动式的方式,让你在吃到美食的同时,独辟蹊径地了解当地的生活方式。

  此外,还可以去到黄金海岸内陆(Gold Coast Hinterland)的热带雨林,饱享丛林大餐。暖暖的阳光笼罩在郁郁葱葱的雨林间,不时会邂逅到可爱的野生小动物。Songbirds创意烹饪团队提供丛林餐食,选用优质的原料与有机农产品,以创新改良的方式烹制。他们的菜单会根据时令节气而变,让菜品拥有独一无二的健康特质与不可复制的美味。

  圣灵群岛:阳光、沙滩与美味尽收囊中

图片来源:昆士兰州旅游及活动推广局

  在南昆士兰“吃”这件事上,一大亮点是总离不开靓丽风景。圣灵群岛由74座珊瑚岛屿组成,与大堡礁和珊瑚海的遮蔽水域接壤,拥有一片棕榈树环绕的僻静白色沙滩和清澈湛蓝的大海。这份奢华与静谧更是让“吃”的舒适度与满足感提升了一个台阶。

  炸鱼和薯条(Fish & Chips)是在澳大利亚流行的食物之一,那种油炸海鲜呈现出来的金黄色泽,外焦里嫩,配上柠檬汁和酱汁,各种味道融于嘴中,别提有多美味!如果你不想去常规的餐厅,也不愿被外界打扰,那么到“小资本尊”的圣灵群岛,沿着海滩漫步,寻觅一处隐蔽之地肆意舒展和享受,品味美食、欣赏日落,别有一番滋味。

  如果是举家出行或者三五个好友一起旅行的话,不妨去到白天堂沙滩(Whitehaven Beach)体验标志性澳式海滩烧烤(Aussie Beach BBQ)的乐趣。在纯白柔软的沙滩上,玩过一场沙滩板球后,再自己动手大快朵颐,过一回纯正昆士兰人的惬意生活。

  除了肥肉厚酒,对于又爱吃又爱美、要控制热量的人来说,南昆士兰也有很多好去处。比如,位于艾尔利海滩(Airlie Beach)的 Bohemian Raw咖啡厅就是主打健康有机餐食,菜品当中透露着一股浓浓的清新风,讲究营养均衡的烹饪方式,提供各种有机轻美食。最幸福的事,莫过于尽情享用美食而不必感到罪恶。

  搭乘中国国际航空公司从北京直飞布里斯班的航班,来到南昆士兰,沿途各种美景、美食、佳酿应接不暇。在布里斯班河边的高档餐厅看熙熙攘攘与流光溢彩、尝细致甜品与浓香红酒;在黄金海岸远离喧嚣的一处田间酒庄畅饮葡萄酒,与酿酒师谈天说地;或在圣灵群岛择一方沙滩,海鲜配美酒,相伴赏落日……尽享南昆士兰味蕾盛宴,一段美食与美景皆不辜负的完美旅程。

来源:新浪旅游 作者: 编辑:金妮
相关稿件