登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏带队开展“一月一路一督查”
2018年02月08日 09:03:55

  昨日下午,县委书记刘根宏带队深入城区部分道路,开展“一月一路一督查”,并就督查过程中发现的问题召开交办会,提出具体要求。县领导洪一舟、应敏、徐志明、张雪昌参加督查。

  刘根宏一行从幸福路口出发,步行督查至健康路、北门小区,又自东方广场沿巨龙路实地督查,详细查看沿街道路环境卫生现状,在建项目工程质量及小区内乱搭乱建、车辆乱停乱放等情况。

  督查中,刘根宏指出,尽管“一月一路一督查”工作取得了阶段性成效,但从当前督查情况看,部分背街小巷“死角”“暗角”的环境卫生仍然“脏乱差”,一些沿街商铺店占道经营、小区内随意搭棚仍然屡禁不止,工程施工不规范、质量不过关、安全措施不到位等问题仍然突出。如果这些老生常谈的问题不能有效解决,定期会商机制得不到充分利用,那么整治成果将极易反弹,环境整治也将前功尽弃,下一步推进也就等同于“从零开始”,群众的幸福感、满意度也无从谈起。

  刘根宏强调,各级各部门必须深刻反思、仔细检讨,围绕“什么问题”“如何解决”“怎么干好”,抓整改、促提升、防反弹、建机制,切实做到思想不松、热情不变、力度不减。要改进工作方式方法,加大曝光力度,变问责为追责,改明察为暗访,有会商有结果,以更高的要求、更严的态势、更实的举措,齐心协力抓好环境卫生整治工作。要切实担起责任,深入推进城市精细化管理,加大推进道路保洁、整治区块扫尾等工作力度,着力破解道路交通难点、堵点问题,专项整治占道经营、污水乱排等乱象,确保城市秩序有条不紊,城市环境越来越美。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件