登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
警钟长鸣记心间 翻篇归零再出发
2018年02月09日 08:53:53

  张晓峰在全县安全生产暨消防工作会议上强调

  警钟长鸣记心间翻篇归零再出发

  昨天上午,全县安全生产暨消防工作会议召开。县委副书记、县长、县安委会主任张晓峰强调,安全生产工作责任重于泰山,要强化红线意识和底线思维,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,让安全生产理念入耳、入脑、入心,翻篇归零再出发,切实把安全工作落实到各个领域、各个环节,全力维护人民群众生命财产安全。

  会上,张晓峰传达了全市安全生产暨消防工作会议的精神。同时,他指出,过去的一年在全县上下共同努力下,我县成功护航十九大和世界互联网大会,道路交通领域事故实现“双下降”,并获得了全国平安建设先进县称号,交出了一份令人满意的答卷。但也要清醒认识到,我县部分领域安全和消防隐患依然存在,必须要警钟长鸣,常抓不懈。

  张晓峰强调,要始终以党的十九大精神为引领,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,切实抓好安全生产工作,维护群众安居乐业和社会和谐。要警钟长鸣,把安全生产工作放在更加突出的位置,牢固树立居安思危的意识,着眼于小处细处、难点盲点,重整行装再出发,切实守住安全底线。

  张晓峰强调,要突出标本兼治,有效破解安全生产的瓶颈问题。要抓好源头预防,本着认真负责的态度,坚决摒弃好人主义,持续深入地推进隐患大排查;要强化保障,建立以人防为主,物防、技防为辅的立体防控体系,织密安全生产保障网;要强化法制建设,结合扫黑除恶、拔钉清障等专项行动,加大对安全生产、消防隐患的执法力度,唱响公平正义最强音。要从严从紧,确保安全生产责任包干到户,压紧压实各安委会成员的“一岗双责”,乡镇(街道)的属地管理责任,相关责任部门的行业监管责任和企业主体责任,切实杜绝侥幸心理、盲目态度和畏难情绪,把安全生产责任记在心里、扛在肩上。

  张晓峰强调,春节将至,全国“两会”也即将召开,全县上下要严阵以待、全力以赴,特别是在森林防火、烟花爆竹“双禁”、春运工作等方面,要全面排查、彻底整改风险隐患,以安定祥和的氛围迎接新春佳节和全国“两会”的到来。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:金妮
相关稿件