登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
让环境更美丽 让城市更文明 让群众更幸福
2018年02月11日 08:37:01

  刘根宏在创国卫总结暨创建省示范文明县城动员会上强调

  让环境更美丽让城市更文明让群众更幸福

  2月9日,县委、县政府召开创国卫总结暨创建省示范文明县城动员会。县委书记刘根宏在会上强调,省示范文明县城创建工作事关龙游县城整体形象,事关区域明珠型城市建设,全县上下必须积极快速行动起来,向陋习宣战、向标准看齐,严抓严管干好当下,齐心协力动真碰硬,努力让我们的城市更加美丽、更加文明、更加幸福。

  会议由县委副书记、县长张晓峰主持。会上,县政协主席洪一舟宣读了全国爱卫办命名文件,县委常委、宣传部长应敏回顾总结我县创国卫工作,并就2018年创建省示范文明县城工作进行安排部署。会议还对“创国卫”先进集体和先进个人进行了表彰,住建、综合执法、市监等单位及龙洲街道、龙游大妈志愿服务队分别作了表态发言。

  刘根宏对过去一年“创国卫”工作给予充分肯定。他说,建设区域明珠型城市,就是要把龙游建设成为未来周边经济实力最强、城市建设最美、办事环境最优的幸福家园。尽管环境卫生整治工作取得了阶段性成效,但一些部门思想懈怠,已整治的“老问题”死灰复燃,“脏乱差”反弹严重,闲置土地变成“垃圾场”等问题仍然严峻,城市形象与优秀县市相比、与建设区域明珠型城市相比还有很大差距。

  刘根宏强调,“创国卫”不是“一阵风”,创建省示范文明县城也不是一句口号,最终目的都是为了让环境更美丽,让城市更文明,让群众更幸福。全县上下要围绕建设区域明珠型城市目标,按照省委建设美丽“大花园”要求,坚持“围绕组团拉框架、聚焦城东建核心、改造老城提品质、打造两江出亮点”的思路,切实抓好工程质量管理,规范市场秩序,加强环境卫生整治,提升县城文明程度,确保城市更加整洁、有序、美丽。要干好当下严抓严管,对背街小巷的卫生死角敢于“揭疤”,对系列不文明现象敢于“亮剑”,对不整改或整改不到位的敢于“处理”,让管理不规范的社区多“照镜子”,给“脏乱差”的区域定期“洗洗脸”,做到真心真干、良心良管、动心动脑,以求真务实的作风、扎实有效的举措,推动创建工作全面铺开。

  刘根宏强调,创建工作任重道远。各级各部门必须坚定信心、齐心协力、动真碰硬,根据职能分工,扛起部门责任,努力解决好群众关心的热点问题,解决好环境整治中的难点问题,解决好城市管理方面的重点问题,确保创建省示范文明县城目标顺利实现,为谱写新时代区域明珠型城市建设新篇章增添文明的力量。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件