登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县高层次人才联谊会成立
2018年02月13日 08:52:07

  2月12日,县高层次人才联谊会成立大会召开,这标志着全县高层次人才有了一个属于自己的“大家庭”。县委书记刘根宏到会祝贺并讲话。市委组织部部务会议成员、市委人才办主任余卫军,县委常委、组织部长徐宾,副县长陆寿泉参加会议。

  刘根宏指出,人才是第一生产力,是战略性资源,是龙游腾飞发展的重要支撑。当前,龙游正处于工业产业大升级、城市空间大拓展、交通区位大改善的机遇期,正处于快速发展的黄金期、攻坚期,万事俱备,只欠人才。下一步,各行各业的高层次人才要利用好龙游这个好平台,在龙游重点培育“五大百亿”产业、“一路一桥一港一枢纽”“一城两江四岸”规划建设和开启全域旅游新征程,全力打造长三角地区旅游休闲目的地等大舞台中,各显身手、施展才华。要以县高层次人才联谊会成立为契机,充分发扬龙游重学重教、人才辈出的优良传统,齐心合力,共同为打造精致精美、宜居宜游的实力龙游作出积极贡献。

  刘根宏要求,县高层次人才联谊会要以服务于科学发展、服务于自主创新、服务于高层次人才为己任,积极参与龙游的发展建设,积极献计献策,真正把它打造成汇聚人才,为人才施展才华营造良好的生态环境和品牌效应。

  据悉,县高层次人才联谊会目前有会员77名,大会通过了联谊会章程(草案),选举产生第一届理事会理事,中浙高铁轴承有限公司总经理、县拔尖人才张林松当选为会长。会议还选举了产业、教育、医卫、农业、文化社科5个分会的会长,并聘请郑树森、杨小牛、吴丰昌、方群4位龙游籍寓外高级人才为联谊会名誉顾问。

  在龙游的国家、省“千人计划”人才,市拔尖人才,部分企业家,县委人才工作领导小组成员单位和相关部门的负责人参加了成立大会。

来源:今日龙游 作者:记者 方均良 编辑:金妮
相关稿件