登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游节目登上央视《新闻联播》
2018年02月13日 08:49:20

  2月11日晚,细心的市民发现,在央视《新闻联播》中出现了龙游节目的画面。

  在这则反映全国各地年味的新闻中,报道了我省年度乡村大戏———“我们的村晚”的演出情况。屏幕上,播放了县党的十九大党代表劳光荣和民间艺人阿乐,带着龙游的乡亲们一起登上舞台,用诙谐有趣的道情,慷慨激昂的歌声,唱响了一曲《亲亲家园》。

  龙游人熟悉的两张脸,这次又在全国人民面前露了一回,令市民们很自豪。

  村有村歌,唱出新气象。这已成了如今我县乡村文化的“新符号”。

  “门前潼溪水,村后雄鸡山,我家我村就在贺田……”《亲亲家园》是大街乡贺田村的村歌,歌曲充分展现了贺田村的自然风光和新农村风貌,淋漓尽致地表现了贺田人精诚团结的精神面貌。

  据悉,该曲由中国音乐家协会会员、衢州籍词曲作家牟学农所作,曾先后在贺田“村晚”、县首届原创村歌大赛和去年全省农村文化礼堂优秀文艺作品展演等舞台上唱响。这次,经过导演组的层层筛选,又唱进了我省年度乡村大戏———“我们的村晚”的主场晚会,成为全省11地市选送的20个节目之一。

  临近春节,在我县各村的农村文化礼堂里笑声不断,掌声如潮。村民们自编自导自演,把乡土文化搬上大舞台,用歌声、舞姿描画出一道乡村振兴的风景线,“烹制”出一顿顿丰盛的“乡村文化大餐”,使龙游上空飘散着浓浓的年味儿、农味儿和文化味儿。

来源:今日龙游 作者:记者 欣闻 编辑:金妮
相关稿件