登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
351国道征迁石佛段完成预期任务
2018年02月13日 09:09:29

  “涉及石佛村、杜山坞村征迁红线内土地已全部完成清表工作。”2月9日,石佛乡党委副书记、乡长方敏华告诉记者,351国道龙游石佛段征迁工作目前已暂告一段落。放眼望去,征迁红线内原本树木茂盛的山林,一片开阔明亮。

  自去年征迁工作启动以来,石佛乡村两级干部众志成城,现场放样、宣传、丈量,翻山越岭、开山劈路,顺势推进。去年12月底,历时2个月,110户村民、35座坟墓迁移、126余亩土地清表,均圆满完成。

  “清表工作的快速完成,离不开党员干部的努力,离不开村民们的大力支持。”方敏华表示,前期党员干部们深入村民家中,面对面听心声,对农户所提出的问题一一耐心细致解答,提高了政策处理效率,拉近了与老百姓的心理距离,少了疑虑,多了信任,对征迁工作起到了事半功倍的效果。“村民们也都很期待国道早日建成完工,家门口就是国道,出行更方便、快捷,另一方面也促进了村里农产品外销,增加村民们的额外收入。”方敏华如是说。

  与其他两个乡镇不同的是该乡涉及征迁的两个行政村土地多为山林,山坡陡、树木茂盛,再加上山林指界难,卫星信号差等给征迁工作带来一定难度。“平坦的地面可以用挖机,山上挖机根本开不上去”。清表工作全靠人工用电锯、柴刀一刀刀劈出来。

  今年69岁的老干部钱绍基对此颇有感触,清表“开山”,他每天都带着七八个工作人员一同上山砍树,“小雨不停工,大雨加油干。”钱绍基摆着手说道,下雨了大家伙就穿着雨衣、雨鞋开展工作。

  面对困难,钱绍基和同事们没有退缩,仍坚持工作,直至清表完成,正是在大家的共同努力下,山林上一眼望不到边的杂草和杂树被清理干净了。“国道能通到村里,大家都感到高兴,以后路宽了,去城里更近了。”

来源:今日龙游 作者: 记者 徐月 编辑:金妮
相关稿件