登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
扮靓家园迎新春
2018年02月13日 09:09:30

  春节离我们越来越近,这几天,许多龙游人家都忙着“掸尘”,喜气洋洋地迎接节日的到来。而在龙游街头也有一群人在清扫忙碌。

  2月12日,龙游县各机关部门工作人员、街道及志愿者群体共同开展“同创建迎新春”卫生大整治行动,对部分小区开展了“烟头不落地、出行讲秩序”的公益宣传、发放“禁止燃放烟花爆竹”倡议书,为节日期间城区环境卫生整洁有序,让市民在干净祥和的氛围中欢庆佳节而默默奉献。

  一大早,县人大机关全体干部和县公路管理局等单位的志愿者们分别来到绵绣龙城和新二路幸福小区,对居民区的绿化带进行修剪、清除杂草及环境卫生整治。不少机关单位工作人员徒手上阵,将小区公共区域堆积的杂物清运出去,恢复了小区的干净与整洁。

  在兴龙社区文三小区,县委宣传部、县委新闻宣传中心、国资委、交通、交投、民政局、残联、农开办、人保财险公司、龙洲街道兴龙社区等部门的工作人员齐齐挥动扫把,清扫地面垃圾。

  “小区环境卫生不容乐观。”不少参与清扫的志愿者反映。由于目前缺乏物业管理、居民生活习惯差等原因,在该小区内,随处可见瓜子、橘子皮、广告纸等垃圾,停车位附近、公园绿化带上更是“重灾区”。整治行动没过多久,小区公园的东北角、西侧以及靠近该小区北侧小门旁的几个垃圾桶均爆满。

  在之前的“全民清洁日”活动中,志愿者们也发现了类似问题。残联党员干部汪远琴谈到,小区背阴处、隐蔽处垃圾不少,和居民的卫生习惯分不开,同时要加强管理。

 

   为巩固创卫成果,加大宣传力度,号召更多人参与创卫工作,机关单位工作人员和志愿者们还准备了“烟头不落地、出行讲秩序”“禁止燃放烟花爆竹”两份倡议书,分发给部分小区居民,引导居民增强环保及爱护家园的意识。

  在即将到来的新年里,小编也希望更多龙游人一起加入到创卫的队伍中来,为美丽龙游贡献自己的一份力量。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 江一帆 姜贤帅  通讯员 胡跃文 编辑:金妮
相关稿件