登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
幸福都是奋斗出来的
2018年02月24日 09:03:00

  春风起,春潮涌,一年之计在于春。春节的喜庆气氛犹在,我县机关干部们却已收拾“过年心情”,告别“假期状态”,翻篇归零投入到新一年工作中。

  干部干部,先干一步;领导领导,又领又导。“深入开展两年活动,牢牢抓住三个重点,扎实推进四大行动,全面落实五项责任。”昨天,县委书记刘根宏在全县干部大会上提出的新年工作任务,就是全县干部努力奋斗的目标和方向。但如何走好龙游跨越发展之“路”,关键看领导干部。

  “践行者盛,空叙者萎。施一法于国,胜百思于竹。”当中国特色社会主义进入新时代,当省委奏强改革最强音,当全市深化拓展“大花园”建设新路子,当龙游铺开了明珠型城市建设新篇章,各级干部必须打破“不敢想”的思想藩篱,拿出“想干事”的求事精神,解开“不敢干”的行动束缚,拿出“敢干事”的无畏气魄,摒弃“不敢为”的弱者姿态,拿出“干成事”的坚定决心,在实干中凝聚力量,在实干中解决问题,在实干中实现愿景。

  机遇虽在,不佑虚浮之辈;困难虽多,难挡实干之人。伟大的梦想绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,幸福都是奋斗出来的。我们要有“良弓在手、贵在速发”的效率意识,下好先行棋、打好主动仗;我们要有“百舸争流、奋楫者先”的奋斗精神,在“快”字下功夫,在“早”字上先谋划,在“实”字上做文章。同时,坚持“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下”的高标准,以此换得县域经济社会发展和区域明珠型城市建设的高质量、高水平和高品位。

来源:今日龙游 作者:姚菲 编辑:金妮
相关稿件