登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
可别错过啦!龙游元宵节有这么多节目等着你
2018年02月28日 09:07:00

  再过两天,就是传统的元宵佳节,这也意味着春节真正的结束了。除了吃汤圆,龙游还有很多好玩的节目等着你。

  小编提前帮大家搜罗了在龙游“闹元宵”的各式耍法,有的景色美不胜收,有的玩法独特新颖,还有老顽童不服老的情怀……

  快来瞧一瞧吧!

  活动一:“板凳龙”大闹元宵

  活动时间:2月28日(正月十三) 18:00

  活动地点:龙游县社阳乡青塘坞村

  “板凳龙”简介:“板凳龙”寓意祈望新的一年风调雨顺,由特制的板凳条、自制的灯笼和艳丽的花束打扮而成。一桥板凳条代表一户,每户出一到两个劳力举桥,通常会有108桥板凳条连接成一条长龙,在青塘坞村这个习俗已延续800多年。

  活动当日,宾客们可前去观赏、讨吉祥。“板凳龙”是舞龙与灯会的曼妙结合,花灯组成的长龙气势恢弘,蔚为壮观,曾在龙游县龙年元宵舞龙大赛中被评为特别奖和银龙奖。

  活动二:“龙灯灯会”喜庆热闹

  活动时间:2月28日(正月十三)18:00

  活动地点:龙游县湖镇镇蒲塘村

  “龙灯”简介:“龙灯”灯会是湖镇蒲塘村的一项大型传统民俗活动,历史悠久、规模宏大、喜庆热烈,带有节日狂欢性质,集祖先俗神崇拜、民间灯彩、武术表演、舞狮等于一身,内容丰富多彩、地方特色鲜明。

  活动三:“小脚灯”欢快起舞

  活动时间:2月28日(正月十三)19:00

  活动地点:龙游县湖镇镇下童村

  “小脚灯”简介:下童村“小脚灯”灯舞是龙游县古老的传统民间舞蹈的一种,有560多年历史,地方风情浓郁,表现内容有情有趣。小脚灯又叫车马灯,特点是车、马、人及乐队边舞边传情,是一组具有浓厚戏剧色彩的民间灯舞。曾多次在村、镇、县城、县外等各种场合演出,中央电视台、台湾东森电视台、浙江电视台等媒体都曾拍摄过。

  活动四:“巨龙”风筝放飞

  活动时间:3月2日(正月十五)9:00-10:00

  活动地点:龙游县城荣昌广场

  “巨龙”风筝简介:由80多个小风筝串联而成,总长达100多米,活灵活现的“中国龙”展现了“龙的传人”独特的一种文化凝聚与积淀。

  制作者是龙游一位年过八旬的退休老教师,放飞者也是一群有着不老童心的退休老人。该风筝曾代表衢州市参加浙江省风筝协会的比赛,并获得第一名。

  活动五:“灯光秀”免费夜游

  活动时间:3月2日(正月十五) 18:00-20:30

  活动地点:龙天红木小镇

  灯光秀简介:传统建筑与现代灯光交相辉映,现代元素融合历史韵味,让年味更有味,让你沉醉于古建筑的灯光秀中不知归路。活动当天10000张夜游门票免费送。

  参与方式:

  ①关注“龙天小镇”微信公众平台,回复“夜游”,

  ②或点击“龙天小镇”底部菜单“春节活动”中的“夜游预约”即可,

  ③免费名额仅限10000人哦~手快有手慢无

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 吴森邦 编辑:金妮
相关稿件