登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
紧抓工业不放松 精准发力再推进
2018年03月06日 08:50:00

  

刘根宏在龙游经济开发区调研时强调

紧抓工业不放松 精准发力再推进

  3月5日下午,县委书记刘根宏带领相关部门负责人,实地走访了华邦古楼、维达四期、金励纸业、浙西建材等重点项目建设现场,了解重点项目推进进度,并召开座谈会。县委常委、常务副县长李昱参加调研。

  会议听取企业代表及相关部门项目相关情况汇报,并就项目存在的问题及下一步工作进行了深入交流。

  刘根宏指出,发展工业经济是建设美丽龙游和乡村振兴战略的重要依托,是解决百姓就业,促进城乡协调发展的重要基础,是促进县域经济发展的重要保障。近年来,我县工业经济发展态势良好,重点项目推进有力有序,各责任单位服务积极主动,各企业家坚守主业创新实干,不断推动企业做大做强,为县域经济发展做出了积极贡献。新的一年,龙游经济开发区及相关部门仍要紧抓工业不放松,进一步补齐短板、拉长长板,着力培育龙头企业、优化产业结构、延伸产业链,持续推进实体经济长远发展。

  刘根宏强调,项目服务要再优化,要按照“最多跑一次”改革要求,进一步简化办事流程和环节,实施精准化、“亲子式”服务,着力破解能耗大等制约经济发展的瓶颈问题,大力发展循环经济,同时鼓励企业对接资本市场,加快上市步伐。园区环境要再优化,以产业新城理念建设园区,加快产业创新平台建设,优化园区配套服务功能,提升管理精细化水平,同时推进超级社区等基础设施建设,努力打造有品质、有品味的“城北会客厅”。产业要做大做强,优化产业结构,做好与“一路一桥一港”等重点在建基础设施项目结合文章,大力扶持园区项目,大力引进高质量、低能耗、创新型龙头企业,大力拓展新经济新业态,形成一批具有较强竞争力的现代产业集群,为工业经济可持续发展提供保障。

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 编辑:林晨
相关稿件