登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
贯彻学习县纪委全会精神
2018年03月06日 08:50:00

  3月2日,县纪委召开委机关干部会议,进一步深入学习县委书记刘根宏在县纪委十一届三次全会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实的具体措施。

  会议强调,各级纪检监察机关要切实提高政治站位,增强政治敏锐性和大局观念,紧紧围绕县委县政府“三个重点、四大行动、五项责任”开展监督执纪问责,加快推进清廉龙游建设,为建设新时代区域明珠型城市提供坚强的政治和纪律保障。要进一步强化讲规矩守纪律的思想自觉,加强纪律教育和监督检查,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要持续擦亮作风建设金名片,加大落实中央八项规定精神情况的监督检查,从严执行我县操作办法,督促各级领导干部带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”。

  会议要求,要深化国家监察体制改革,坚持目标导向和问题导向有机统一,不断建立健全监督执纪工作机制,努力将制度优势转化为治理效能,不断提升执纪监督的实际效果。要聚焦扶贫等重点领域和群众身边的腐败问题,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要紧紧抓住主体责任“牛鼻子”,采取重点核查、随机抽查、延伸检查等方式加大监督力度,坚决防止主体责任虚转、空转。要切实加强纪检监察队伍自身建设,实施“铁人三项”工程,在选人、用人、培养人等环节上,以铁的信念、铁的担当、铁的纪律,建设铁的队伍。

来源:今日龙游 作者:通讯员 季伟 编辑:林晨
相关稿件