登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
平安龙游建设迎来省考
2018年03月12日 08:51:21

  3月9日,省平安建设考核组副组长卢永福一行来我县检查指导平安建设工作,并召开汇报会。县领导刘根宏、洪一舟、张少华、李昱、舒声等参加。

  县委书记刘根宏在汇报时指出,过去一年,全县上下紧紧围绕省建设平安中国示范区目标要求,通过建立“四个一线”工作机制,创新“村情通+全民网格”治理模式,着力打好信访维稳、基层治理、平安建设、治安维稳、积案化解五大攻坚战,有力地维护了社会大局和谐稳定。下一步,龙游将继续贯彻落实好中央和省、市平安工作会议的各项决策部署,抓重点、补短板、强弱项,不断创新基层社会治理,全力维护社会稳定,为建设法治浙江、平安浙江贡献更多龙游力量、龙游经验。

  听取相关情况汇报后,考核组对我县2017年度的平安建设工作给予肯定,认为我县在平安创建上领导重视亲力亲为,创新模式聚民心,维稳安保紧盯防,积案化解强攻坚,各项工作取得了显著成效,有效保障了经济社会平稳可持续发展,为维护全省发展稳定大局作出了积极贡献。

  考核组强调,平安建设永远在路上,龙游县在下一步工作中要把习近平总书记的讲话精神吃透,把握好平安建设和社会综合治理的内涵和意义,坚持党建引领,坚持发展稳定两手抓、两手硬,坚持走中国特色社会主义社会治理之路。平安中国示范区的建设要早谋划,按照省委决策部署,狠下决心、下大功夫,加强部门协同作战,发挥社会群体力量,强化基层管理,创新相关举措,为示范区创建作出积极贡献。社会综合治理要落细落小,以不放过一个问题、不漏掉一个环节的工作作风,持之以恒推进基层治理系统化、规范化、法治化。责任制落实要想实招,重点抓好相对人的责任落实,明晰主体责任清单,同时创新监管机制,引入问责机制,以制度创新推动责任落实,为平安创建工作提供坚强保障。

  会后,省考核组还深入我县乡镇、企业、小区、医院等地,对我县平安建设工作进行了实地检查。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件