登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
省委政法委领导来龙调研
2018年03月12日 08:51:21

  3月8日,省委政法委副书记、省平安办主任朱晨来到我县,先后实地查看了县综合信息指挥中心和龙洲街道综合信息指挥室,就“村情通+全民网格”基层治理模式推广情况进行专题调研。市县领导李锋、刘根宏、张少华参加调研。

  在听取相关汇报后,朱晨对我县结合乡镇(街道)“四个平台”建设,探索利用“村情通”平台,升级网格管理水平、创新基层治理的实践给予充分肯定。他认为,在新时代新常态下,各地都形成了一系列行之有效的基层社会治理模式,而龙游的“村情通+全民网格”不仅实现了基层治理创新,还搭建了民情民意零距离沟通的纽带。特别是随着大数据、智能化的推进,“全民网格”管理的效率将会显著提高,“村情通”的智慧治理优势将进一步凸显,是集服务、管理、治理等于一体的“大集成”和“大联动”的基层社会治理模式,值得推广。

  朱晨表示,党的十九大报告中提出“打造共建共治共享的社会治理格局”,关键是要解决基层治理的问题,这就需要我们坚持党建统领,坚持群众路线,以广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,做精做细网格化社会治理,把服务做到百姓最需要的地方,夯实基层平安稳定根基。希望龙游继续创新基层社会治理模式,不断完善平台功能,在着眼于创新的同时,更要注重实用性,让平台功能不断适应群众需求,真正做到管用、会用、实用,促进群众积极主动地参与到治理中来。要推进大融合、大共享,深入挖掘基层社会治理的最大潜能,打破微信、钉钉、“村情通”、“平安通”等平台壁垒,全面清除运用中的堵点、痛点、盲点,不断提升智能化和信息化水平,让基层社会治理工作“更上一层楼”。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件