登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
救助三兄弟 “爱在人间”让爱撒进戴家
2018年03月12日 09:02:06

  3月春风起,雷锋精神再起航,溪口镇枫林村又涌现出一起温暖人心的好事。

  3月2日,爱在人间协会十余人来到溪口镇枫林村,将5万余元手术款交给年近七旬的戴水清。

  一进门,协会副会长朱红慧就与戴家兄弟寒暄起来:“身体怎么样了?有没有感觉好一些?”居住在此的是兄弟三人,戴水清是这个家的顶梁柱,照料瘫痪在床的弟弟和腿脚不便的哥哥已是他的日常。一家子的重担全部都压在了他本不强壮的肩膀上,日子过得清苦。

  屋漏偏逢连夜雨,2015年戴水清被诊断为肝硬化。由于患病,他无法从事重体力劳动,失去了经济来源的兄弟三人,只能依靠低保维持生计。

  尽管做了几次治疗,但效果并不理想。近期,戴水清的病情进一步加重,由肝硬化转变为肝癌初期,急需开刀手术治疗。可是手术需要一大笔钱,家里根本拿不出来。终日愁眉不展的他,不仅担忧自己的病情,更放心不下自己的兄弟,担心万一自己先一步离去,兄弟之后的生活无人照料。

  龙游爱在人间协会得知情况后,立刻组织了捐款。朱红慧透露:“在短短4天内,就有222位爱心人士捐助的5万多元善款。”希望这笔钱能帮助这个困难的家庭度过难关,以解燃眉之急。

  临别之际,戴水清拉着朱红慧的手,眼泛泪光,激动地说道:“感谢好心人的帮助,真是太感谢你们了。”

来源:今日龙游 作者:记者 罗意 编辑:金妮
相关稿件