登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
激昂,豪迈,振奋人心…龙游这场演出不一般
2018年03月12日 09:02:07

  凯歌辞旧岁,金犬迎新春;齐心酬壮志,盛世展宏图。3月9日晚,由龙游县城东新区征迁改造指挥部主办的“携手并进共创辉煌”城东新区征迁改造指挥部文艺晚会,在县文化馆剧场举行。

  晚上6时30分,剧场内已是座无虚席,许多观众都提前来到现场。自去年龙游县城东新区的征迁改造工作的启动以来,各位奋战在征迁一线的城东铁军们,全力以赴、克难攻坚,山下一心、干字当头,一个月时间完成城东新区3.242平方公里的土地征收,通过三轮完成签约682户,实现了96.3%签约率,取得了城东征迁的决定性胜利。

  本次晚会既是对2017年城东征迁的一次总结回顾,更是为2018年征迁再聚力量,再造氛围。

  晚会在舞蹈《盛世欢歌》中大气开场,表演者悠扬、柔美的舞蹈,引得台下观众叫好不断;《军歌联唱》、礼仪秀、舞蹈《芳华》等节目轮番上阵,一曲《军歌联唱》用嘹亮的歌喉,唱出了城东铁军的潇洒激昂和豪迈情怀;快板《万民同唱东进曲》,展现了全县上下勠力同心,共同建设区域明珠型城市的目标和决心;歌伴舞《龙游不会忘记》、朗诵《决战城东》等节目贴近生活、主题鲜明,在潜移默化间让征迁的主题更深入人心;三句半《颂东进》、小品《攻坚之夜》用通俗、诙谐幽默的表演风格生动地展现了征迁干部们尽心尽责做工作,满怀真情解民忧的工作精神,台下的观众更是被诙谐、生动的方言小品逗得哈哈大笑,节目到精彩处更是赢得了场下观众的阵阵掌声。

  演出中还穿插助力东进先进集体、先进个人颁奖仪式,以表彰他们为征迁工作的顺利推进作出的积极贡献。晚会在大合唱《不忘初心》中落下帷幕,在东进铁军的歌声中,感受他们将“不忘初心、继续前进”牢记于心,用实际行动走好征迁每一步。

  观众庞丽娟感叹道:“现在城区的路变得更宽、更平整了,拆迁、改造对我们来说是大好事,也能借之拆除许多危房,住上宽敞、明亮的新房子,我们当然支持。”

  宏图已经绘就,号角已经吹响,期待区域明珠型城市早日实现。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 徐月 编辑:金妮
相关稿件