登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
昨晚,行驶在龙游省道上的这支车队引人注目
2018年03月13日 08:35:02

  3月11日晚,龙游县境内316省道,在黑漆漆的夜幕中,一辆交警车辆开道,两辆消防车殿后,一支打着双跳灯的车队浩浩荡荡行驶在公路上......

  这,到底发生了什么事呢?

  原来,当天下午15时许,一辆半挂货车从兰溪将仪器送往龙游经济开发区途中发生仪器自燃,驾驶员季高峰通过后视镜发现仪器冒烟,立即报警。

  接到报警后,因担心会爆炸,横山交警中队与派出所对道路进行封锁,禁止行人车辆通行。与此同时,季高峰叫了吊车,把仪器吊下来,消防大队及地方救火队共派四辆车到场,在连续施救三个多小时后,明火已经熄灭,但是仪器内部依然冒烟。

  19时30分许,为防止复燃,由横山中队的交警负责开道,两辆消防车殿后,组成了一支护送车队。途中,因半挂车所搭载的仪器体积较大,高达五米,沿途多处可能会碰到电线,所以车队行进速度并不快,一路停停走走,终于在晚上8时许将该车安全护送到龙游经济开发区。

  事后,司机季高峰与仪器厂家取得了联系,询问后了解,这个仪器如果发生自燃,虽然不会产生爆炸,但由于其外部是密封的,所以灭火的难度比较大。心有余悸的他,忍不住要为这支及时、暖心的救火、护送车队的敬业精神点赞:“非常感谢当地的交警、路政、消防队员们,如果没有他们,不光是仪器,恐怕我的车子也要被火烧掉。”

来源:今日龙游 作者:记者江一帆 通讯员 陈 运 叶炳华 编辑:金妮
相关稿件