登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
小区如公园 物业服务试点让小区居民笑开颜
2018年03月13日 08:50:00

  绿树环绕,鸟语花香,不出家门就能享受到公园般的美景,如此小区,谁不喜欢?近日,说起莱茵河畔的变化,在这里住了12年的老夫妇杨乾鑫和许胜琴用了一连串的“好,好。”他们说,如今房子户型换大了都没想过要换去别的地方哩。

  确实,莱茵河畔和昔日相比真是不一样了———门口新装了自动门禁,路面拓宽了,停车位也多了。尤其说起停车,业主祝韩东就忍不住吐槽以前的事。去年他为了避让一步行的路人,因为路面狭窄,他直接撞到了路边的花坛上,直接导致爆胎。“现在车子好开也好停,便利多了。”再加上环境卫生也在变好,春暖花开时,他直言“走在小区里,就是一种享受。”

  业主的一波波好评让小区物业负责人许建红有了些许成就感。她介绍,去年10月,莱茵河畔小区进行了基础设施改造,改造内容包括沥青路面翻新;停车位改造;路灯、小区不锈钢宣传窗、小区指示牌新增;门禁系统、窨井盖、雨水盖板的更换以及小区绿化的零星修补等,当前这些改造基本完成。

  “作为物业服务三个试点小区之一,对我们来说是压力,也是动力。”许建红颇为感慨的是此次改造中,业主们献计献策提高了工作效率。比如,部分业主提及公寓楼住户停车难的现象,楼下路边一旦有车停靠,只留一辆车的位置出入,容易发生刮擦。鉴于此,他们在小区道路翻新时,缩小与花坛的高度,拓宽了路面,将部分空余位置改成大小不等的停车位,以此缓解小区停车难的问题。

  此外,莱茵河畔改造除增建基础设外,也加强了对“人”的管理,诸如加强保安巡逻;楼道设置专人员清理;对业主堆放杂物的行为加以劝导。

  据了解,随着物业服务试点的施行,将会有越来越多的小区像莱茵河畔这样发生“质变”。目前,我县正在推行住宅小区物业服务规范化管理试点工作,试点小区将重点探索物业服务企业全面考核评估和整治、物业费收缴清理、引入三方评估、清理物业管理用房及租金收支、联合执法进小区等工作机制。

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉  通讯员 遽晓姹 柴元鹏 编辑:金妮
相关稿件