登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
【网络媒体走转改】哪里有事就有他 退休不退“位”的老劳模
2018年03月13日 08:50:00

  日前,当记者来到塔石镇雅村东西邵自然村时,支委夏汝清正驾着一辆皮卡车从村委会回到东西邵自然村。退休前,夏汝清是这个村的支委,早年荣获全国劳模称号,还是村里的种粮大户、珍珠养殖大户,他是村民们增收致富的带头人。由于在村里威望高、深得村民信任,2001年,夏汝清被选为村支部书记兼村民主任,后来又一直担任村支委。

  去年,60岁的夏汝清退休了。但他心里一直放不下村里的大小事务,而东西邵自然村也很需要他,于是他又成为了雅村村的支委,分管东西邵自然村大小事务。现在,村里哪里有纠纷,哪里保洁不到位,他的身影就会出现在哪。

  溪水潺潺的水渠、精巧别致的洋房、宽敞顺畅的水泥路……这些年,东西邵自然村的变化可不小,背后离不开政府政策的鼓励与支持,但更少不了像夏汝清这样的一群敢干、肯干的基层干部。

  就拿村村中那一排排整齐的洋房来说,在建造之前,它们还引起了纠纷。其中有两栋洋房分别是邵某和方某的,当时因为造围墙的事情闹得不可开交,多亏了夏汝清和村两委出面协调,这才平息了“战火”,最后邵某和方某也缩小了自己围墙的范围,村内的整体形象也因此更好了。

  还有村口的那600米长的水泥路,别小看这段水泥路,可方便了不少村民,也减少了很多安全隐患。东西邵自然村村民方树根在龙游经济开发区上班,原本去那里得绕路,现在直接从这条水泥路就能出村,既方便又安全。当然,在当时修建的时候,夏汝清可是没少跑腿,与村民沟通、与镇里协商,各项款项清算,他都积极忙碌其中。

  “老夏的精神可嘉,值得我们学习。”不少村民纷纷表示。

来源:今日龙游 作者: 记者 胡琳芬 通讯员 陈君君 编辑:金妮
相关稿件