登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
全力以赴确保项目按时间节点推进
2018年03月13日 09:02:47

  刘根宏在调研大南门历史文化街区项目时强调

  全力以赴确保项目按时间节点推进

  昨日下午,县委书记刘根宏在调研大南门历史文化街区项目时强调,要进一步明确大南门历史文化街区承担的角色和发挥的作用,瞄准全年目标任务,继续保持强大干劲,协调解决有关问题,全力以赴确保项目按照时间节点推进。县领导洪一舟、胡益峰及项目指挥部顾问黄利荣参加会议。

  会上,项目指挥部、PPP办及规划局、文广新局等相关部门结合各自工作,就项目推进情况作交流发言、提出建议。

  在充分肯定项目前一阶段工作后,刘根宏指出,龙游历史悠久,文化底蕴深厚,大南门历史文化街区就是其中的一颗璀璨明珠。在文化大发展大繁荣的今天,把这些祖先留下的宝贵遗产保护好利用好,是历史赋予我们的责任,也是我们推进区域明珠型城市建设的重要内容。各级各部门必须把历史文化街区的保护、修复、开发工作牢牢抓在手上,立足当前,着眼长远,加强谋划,全力推进。

  刘根宏强调,要瞄准目标、紧盯目标,明确“做什么”“怎么做”“有哪些时间节点”“什么时候完成”,以“工匠精神”制定好年度路线图、任务书、时间表,一步一步推进,一环一环落实,确保2018年开局有力。要加快进度、加强保障,抓紧PPP方案落实、可研报告深化、文保单位修缮及房屋征迁、项目建设,加强人员力量调配,全力以赴攻坚克难,确保项目顺利推进。要统筹兼顾、协调并进,在深挖历史内涵的基础上,找准开发与保护的平衡点,着力保护历史风貌、保存传统格局、延续古建筑的生命力,确保大南门既有乡愁记忆,又能体现时代活力。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件