登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
开通网上申报 足不出户办好社保业务
2018年03月13日 09:02:47

  为更好提升公共服务水平,方便广大参保单位办理社保相关业务。今年,县社保局将重点推出社会保险网上申报系统,让企业单位实现足不出户就可办理相关社保业务。

  目前,我县已有1100余家企业开通社保业务网上申报系统,开通后,除社保结算期外,其他时间(含周六、周日和节假日)全天24小时都可通过网上办理参保、中断、信息变更等相关社保业务。这样不仅减少了企业经办人员排队办事的时间,减轻企业负担,而且也促进业务经办从实体窗口向网上经办的转换,大大提高办事效率。

  网上申报对象为我县所有参加社会保险的企业单位,其中新参保企业应在办理单位社保参保登记手续后次月开通并进行网上申报,非新参保企业应在今年4月底前开通并进行网上申报。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 编辑:金妮
相关稿件