登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
让人垂涎的龙游十大特色小吃来啦!
2018年03月22日 08:39:00

  俗话说“民以食为天”,我县以龙游发糕为代表的传统地方特色美食有着悠久的文化历史。行走在龙城的大街小巷,随处可见到烹制龙游特色小吃的店面、摊铺,不起眼的店铺,不出名的师傅,却能让人品尝到地地道道的美味,令无数外地游客甚至龙游人都欲罢不能。

  3月20日上午,龙游十大特色小吃齐聚龙游老电影院老娘包子店。米糊、豆腐丸、猪肠、葱饼、葱花馒头、粉干、芋头粽、肉圆、清明粿、北乡汤圆十大龙游特色小吃一起端上餐桌展示。蒸的、煮的、炒的、烤的……店内顿时美味飘香四溢,一盘盘热气腾腾的小吃,令人垂涎不止。不少前来围观的人都纷纷掏出手机、相机拍照,定格美味。

  老王葱饼店老板王亚俊,开烤饼店已有20多年了,一早就端来新鲜出炉的烤饼,他家的烤饼可是搭上了“互联网+”的快车成了网络上的抢手货。“烤饼有90%都是回头客,质量如一,才能生意好。”王亚俊略显自豪地介绍,许多在外生活、工作的龙游人,经常会打电话给老王买烤饼,北京、深圳等远地都有订单,“但是我家只有冬天才邮寄,夏天怕不新鲜,为了保证口感就只能委屈他们了。”

  除了龙游十大特色小吃之外,现做的包子也格外受欢迎,从制作到上笼蒸再到出笼,大家都翘首期待。一大蒸笼约40个包子,包子“上气”后,老板掀开蒸笼盖,将还冒着热气的蒸笼端上桌子,“刚出笼的包子最好吃,赶紧尝一尝。”用筷子夹起饱满的包子轻咬一口,Q弹薄软的皮与精肥搭配的馅混合着鲜味与香味在嘴里弥漫开来,如蘸着自制辣椒酱吃,更是另一番美味,古代帝王也不过如此。

 

  到了中午,便有食客前来品尝,一碗馄饨、一盘炒面、一个葱花馒头,就着酱吃,地道的“龙游吃法”别有一番风味。食客叶子轩一边品尝,一边感叹:“吃了很多地方的特色小吃,还是咱龙游的好吃。希望我们龙游的特色小吃更多地能够走出龙游,让更多人品尝龙游的美味。”

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 吴森邦 编辑:金妮
相关稿件