登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
做好区域经济大文章 争当衢州发展模范生
2018年04月03日 08:53:29

  县委常委(扩大)会议传达学习市“两会”精神

  做好区域经济大文章争当衢州发展模范生

  昨日,县委召开常委(扩大)会议,深入传达学习市“两会”精神。县委书记刘根宏传达,张晓峰、周中民、洪一舟、张少华等县四套班子领导参加。

  会议指出,衢州市“两会”是在全市上下深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,高水平全面建成小康社会进入决胜阶段的新形势下召开的重要会议。会议提出了“活力新衢州、美丽大花园”战略目标,令人倍增雄心、倍感振奋,表明了衢州市委、市政府敢于担当、赶超发展的信心和决心;形成了“1+3+3”战略体系,符合衢州发展实际,是新时代决胜全面建成小康社会,书写中国特色社会主义衢州新篇章的路线图、时间表、任务书。市委书记徐文光在闭幕式上要求打造一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队,建设一座希望之城、奋斗之城、温暖之城,讲话高瞻远瞩、激情澎湃,为我们干事创业营造了氛围、凝聚了合力。

  会议要求,要学深悟透,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。通过学习,深刻领会市“两会”精神的丰富内涵,进一步坚定新的发展目标,进一步坚定高质量发展的思想自觉和行动自觉,进一步增强信心、保持定力、抢抓机遇,在事关龙游长远发展的大事、要事上谋求突破,推动龙游经济加快发展。

  会议强调,要以学促干,努力开创区域明珠型城市新局面。围绕市委提出的“1+3+3”战略体系,进一步明确方向、把握重点、补齐短板,在践行“四大建设”战略中找准龙游历史方位,着重抓好经济发展、美丽龙游建设、乡村振兴“三个重点”,扎实推进“最多跑一次”改革、扫黑除恶、城市征迁、大干项目“四大行动”,切实履行好政治责任、发展责任、生态责任、维稳责任、廉政责任“五大责任”,努力在建设“活力新衢州、美丽大花园”的伟大实践中,争当排头兵、争做模范生。

  刘根宏强调,今年各站线工作任务繁重,各级各部门要把思想统一到市委战略体系上来,把行动集中到市委决策部署中去,切实以大局为重、事业为重、工作为重,力争谋划在前、部署在早,快人一步、先人一拍,确保保质保量完成今年的各项目标任务。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件