登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
腾飞吧,龙游!
2018年04月03日 08:48:45

  翻开历史的画卷,龙游人一直筚路蓝缕、奋发有为,投身于开拓进取、勠力同心的发展之路上。过去一年,在县委县政府的正确领导下,全县人民团结奋斗、砥砺前行,不忘初心、奔跑跨越,奋力谱写新时代区域明珠型城市建设新篇章,取得了经济社会健康发展、综合实力显著提升、人民生活不断改善等巨大成就,开创了全县各项事业蓬勃向上的崭新局面。

  经济运行稳中有进。2017年,全县实现生产总值243.8亿元,同比增长7.6%;财政总收入22.1亿元,其中一般公共预算收入14.8亿元,分别增长9.9%和9.7%;完成固定资产投资183.9亿元、社会消费品零售总额143.9亿元、外贸进出口总额6亿美元,分别增长14%、12%和24.5%。主要经济指标总体排名保持全市前列。

  质量效益不断提升。大企业支撑作用明显,10亿元以上企业达到3家,拉动全县规模工业产值增长4.8个百分点。规模工业企业利润增长23%,工业亩均税收增长12%。新动能加快成长,服务业占生产总值比重提高到44.6%,对经济增长的贡献率达65%。新增国家高新技术企业7家,工业新产品产值增长49%、产值率达25.8%。

  人民生活持续改善。一般公共预算民生支出38.5亿元,创历年新高。城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.6%和10%,快于经济增速,城乡收入差距进一步缩小。居民储蓄存款余额比年初增加15.5亿元。建成保障性住房1432套,治理改造城乡危旧房5834户,新增农民异地搬迁集聚2998人,新解决4400多农村人口饮水安全问题。

  决胜态势更加鲜明。从维护人民群众整体、长远、根本利益出发,坚持依法行政、从严治政,以决胜之势突破一批重点工作、破解一批遗留难题。搭建“拔钉清障”“清扫积案”“零点行动”等载体,10天左右拔除城区两条多年未通“断头路”障碍,15天拆除河西街62户消防隐患违建,20多天基本完成城区治危解危,1个来月实现沿江美丽公路从征迁动员到全线开工,两个月完成351国道征迁政策处理及清表,比学赶超完成垦造耕地1万亩,举全县之力取得城东征迁决定性胜利,夯实了龙游发展基础,提振了攻坚破难信心,浓厚了干事创业氛围。龙游工作在市政府全会上作典型发言,城区治危工作被市委市政府荣记集体三等功。

来源:今日龙游 作者: 编辑:金妮
相关稿件