登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
提高政治站位 突出巡察效果 强化责任落实
2018年04月04日 09:09:42

  刘根宏在县委第四轮巡察工作动员部署会上强调

  提高政治站位 突出巡察效果 强化责任落实

  昨日上午,县委第四轮巡察工作动员部署会召开。县委书记刘根宏在会上强调,巡察就是要查纪律规矩,查工作落实。全县上下要按照县委统一部署,深化政治巡察,增强巡察实效,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利器”。

  县委巡察工作领导小组组长程立衡主持会议,副组长徐宾部署第四轮巡察工作。会议还宣布了第四轮巡察组成员名单以及巡察对象名单。

  刘根宏指出,党的十九大对全面从严治党工作进行了全面系统部署,提出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。当前,我县正处于大力推进“三步走”、加快建设区域明珠型城市的关键时期,按照市委“1+3+3”战略体系的部署要求,龙游肩负着当好全市绿色发展排头兵、模范生的重大使命。全县上下必须站在战略和全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,充分发挥巡察的“利剑”作用,推动全县各项重点工作和重大决策部署落到实处。

  刘根宏强调,要突出管党治党,深入查找问题,做到精准发力、持续加力,确保巡察工作取得实效;要围绕中心大局,强化服务保障,按照年初干部大会提出的“2345”工作计划,深化政治巡察,营造干事创业良好氛围;要坚持多措并举,创新方式方法,巡察时既要勇于实践、大胆探索,也要善于运用谈话、暗访等手段,实现巡察工作更加精准有效;要坚持标本兼治,注重成果运用,持续推动巡察工作向纵深发展。

  刘根宏强调,巡察工作是一项系统工程,涉及面广、任务繁重。全县上下要牢固树立“一盘棋”理念,加强组织领导,积极主动配合,强化自身建设,以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡察工作作风,扎实推进县委巡察工作,为建设区域明珠型城市提供坚强的政治保障。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件