登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
花田,美食,童趣...龙游青年跑到这里撒了把野
2018年04月04日 09:18:00

  寻梦泽随古村,品赏花海人家。当日,由团县委、县体育局、县旅委和塔石镇镇政府共同主办的“寻找最美乡村”全县青年定向趣味越野赛第二站也来到了泽随村。百余名来自全县各部门和乡镇(街道)的青年们,让青春“跑”进古村落。

  随着裁判一声令下,任务书下达,队员们由风车引路,穿过花田,铆足了劲奔向古村落,争分夺秒闯关十个任务点。前来“观战”的近村乡民也随着队员们游览一番。

  来到泽随怎能不尝尝正宗圆粿?在汤圆任务点,队员们囫囵吞下,惹得一旁的阿姨连声劝:“慢点吃,快得都尝不出味道啦!”据介绍,汤圆都是前一晚新鲜包、早上现煮的,共准备了200多颗。

  “扑通”一声,提桶、打水、装满一气呵成,在古井取水任务点,男士们发挥力气,井水四溢;童年时光任务点,大家折四角包,并一一打翻,体验了一把小时候与玩伴玩耍的乐趣;不远处,接二连三的气球爆破声让王氏宗祠热闹了起来……

  比赛过程中,大家纷纷拍照片、视频上传,将活力传播。本地村民也乐在其中,他们热心地为队员们、游客指路。村民徐春珠坦言:“平时周末也有不少人都来玩,这样可以让大家对泽随有个好印象。”

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 编辑:金妮
相关稿件