登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
第三届龙商大会隆重召开
2018年04月08日 08:38:51

  4月4日上午,以“拥抱新时代、共创新龙游”为主题的第三届龙商大会隆重召开,省内外龙商汇聚一堂,共话桑梓之情,共谋发展大计。

  省工商联党组成员、副主席郑宪宏在开幕式上致辞,县委副书记、县长张晓峰作主题演讲。县领导周中民、洪一舟、徐宾、郑国华、钟爱红等出席,县委常委、常务副县长李昱主持开幕式。

  郑宪宏对大会召开表示热烈祝贺,向广大龙商、乡贤表示诚挚问候和真诚祝愿。他说,龙游山川秀丽、人杰地灵;龙游商帮历史悠久,声名远播,是“中国十大商帮”中唯一一个以县域命名的商帮,以敢为天下先和海纳百川的胸襟,在我国漫长的历史长河中留下了浓墨重彩的一笔。新时期龙商秉承优良传统,创业创新,砥砺奋进,在各个领域创造辉煌的业绩,为龙游发展注入了强大的活力。

  郑宪宏说,在十九大精神的指引下,龙游紧抓“三个五年三步走”战略,全力推进新型工业化、新型城市化,全域旅游和美丽幸福龙游等战略,现已步入最好、最佳的发展时期。希望广大新时代龙商坚定信心、不忘初心,始终保持高远志向创大业;不断创新、转型发展,始终紧跟时代发展步伐干大事;商行天下、情寄家乡,始终坚持回乡兴业立大功。

  张晓峰代表县四套班子和40万龙游人民,向与会龙商、乡贤和各界朋友的到来表示热烈欢迎,向所有龙商致以诚挚问候。他深情地说,近年来,面对新常态新挑战,全县人民齐心协力、奋发图强,龙游发展稳中向好,迈入加速奔跑、追赶跨越的关键时期。在龙游的发展历程中,新时代龙商时刻发挥着举足轻重的作用,是龙游对外宣传展示的“金名片”,是龙游加强区域沟通的“金桥梁”,是龙游开启奔跑发展的“金钥匙”。

  张晓峰表示,党的十九大吹响了中国新时代的号角,开启了全面建成社会主义现代化强国的新征程。在新的历史机遇期,龙游所处的特定历史方位,为加快追赶跨越、实现奔跑崛起提供了难得机遇;而龙游未来绘就的美好蓝图,也为广大龙商回归创业构筑了互利共赢平台。他希望,广大龙商,勇于创业创新,争当逐梦新时代的“弄潮儿”;秉承优良传统,争当弘扬龙商精神的“领头雁”;积极回报桑梓,争当建设美丽龙游的“主力军”,以此次大会为新的起点,戮力同心、砥砺前行,合力发动高水平全面建成小康社会、加快建设区域明珠型新龙游的最强引擎,让龙游这艘航船扬帆远航。

  大会邀请了浙商博物馆馆长、浙江工商大学教授杨轶清作《新时代浙商精神》演讲,省委宣讲团成员、省人大教科文卫委副主任、省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚作“历史新机遇与新时代发展”主题论坛演讲,全体龙商、乡贤还举行了乡贤论坛,围绕家乡的发展建言献策。

  大会还表彰了“龙商回归优秀项目”,举行龙商回归项目签约仪式;“百名乡贤联百村”助力乡村振兴行动签约仪式;龙游商帮研究院与浙商博物馆战略合作签约仪式。并宣读践行新时代龙商精神的“龙商宣言”。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙  编辑:金妮
相关稿件