登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
茶香醉人 龙游黄茶主题论坛开幕
2018年04月09日 08:47:37

  四月的龙游,春暖花开,万物吐翠,茶香醉人。4月8日上午,以“相约龙游黄茶助力乡村振兴”为主题的2018年龙游黄茶主题论坛在清水湾大酒店隆重举行。中国工程院院士陈宗懋,省农合联理事会常务副理事长、执委会主任、省供销社理事会主任邵峰等茶叶界的领导、专家、学者,县领导刘根宏、张晓峰、周中民、洪一舟、张少华、应敏、徐宾、余继民,茶叶企业、茶叶市场负责人及茶商代表等应邀出席开幕式。

  县委书记刘根宏代表县四套班子对各位领导、各位来宾的到来表示热烈欢迎。他说,龙游产茶历史悠久,茶叶资源丰富。特别是近年来,龙游茶产业凭借优良的品种、过硬的品牌和广阔的市场,正逐渐发展为市场潜力大、推广价值高、发展前景好的特色农业之一。此次举办黄茶主题论坛,既是一次对龙游茶产业、茶文化的宣传盛会,更是一次助推茶产业与乡村旅游融合发展的有益探索。真诚期望各界朋友常来龙游品茶会友、观光旅游、投资兴业,共同促进龙游茶产业更好更快发展。

  邵峰在讲话中充分肯定了我县茶产业取得的成就。他表示,龙游黄茶品种优良,有较高推广价值和市场开发潜力。龙游要进一步把握好发展机遇,按照高质量发展和供给侧改革的要求,利用好生态,培育好商户,开发好产品,打造好品牌,构建好平台,进一步做优做强茶产业,做好做深茶文化,为茶农增收、茶企增效以及加快我省由传统产业大省向现代茶业强省转变作出新的贡献。

  开幕式上,举行了县农合联乡村振兴茶产业实践点的授牌仪式,签订了“农合通”战略合作协议和“中黄3号茶旅综合体”战略合作协议。

  会议还邀请了中国工程院院士陈宗懋作《新时代茶产业的创新与绿色》演讲,中国农业科学院茶叶研究所、国家茶树改良中心副主任陈亮作《“中黄3号”品种特性及其品质特点》的说明,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成研究员作《新时代新理念新茶业———龙游黄茶产业发展战略》演讲。

  县委副书记、县长张晓峰表示,龙游茶产业经过多年的发展,取得了不错的成绩,但也出现了不容忽视的问题。今后,县委、县政府将立足当前旅游发展大好势头,进一步探索茶文化与旅游业相结合的特色发展思路,推动我县茶产业向高端化、品牌化、绿色化、融合化发展。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件