登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县委常委会传达有关会议精神
2018年04月09日 08:56:06

  4月7日,县委常委会召开会议,传达学习有关重要会议精神,部署我县贯彻落实意见。县委书记刘根宏主持会议并讲话。

  会议传达学习了省政府第一次全体(扩大)会议精神。会议指出,省政府第一次全体(扩大)会议,紧紧围绕习近平总书记关于新时代“什么是高质量发展、怎样实现高质量发展”这个重大课题,对全省全面深化改革、富民强省十大行动计划、四大建设、三大攻坚战、数字化转型及抓好当前经济工作进行了再定义、再细化、再部署,为全省进一步推进高质量发展,加快政府数字化转型、经济数字化转型、社会数字化转型打开了思路、明确了路径,具有很强的指导性和可操作性。

  会议强调,全县上下要认真贯彻落实省政府第一次全体(扩大)会议精神,不断提高紧迫感和责任意识,按照省政府高质量发展的具体要求,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,同时结合我县工作实际,抢抓当前有利时机,做强做大数字经济,尤其要在农产品、工业、金融业等领域加强协调与合作,创新产业模式,丰富产业内涵,加快构筑数字经济的生态体系。

  会议还传达学习了市委农村工作会议精神。会议指出,这次市委农村工作会议,是在党中央首次提出实施乡村振兴战略的大背景下召开的重要会议。会议从衢州发展战略的高度,聚焦农村高质量发展,聚力乡村大花园建设,确定了实施乡村振兴的任务书,描绘了美丽乡村的路线图,意义重大。

  会议强调,没有乡村振兴,就不会有全县的振兴。全县上下必须紧盯高质量发展目标,对照市委加快乡村大花园建设要求,以更高的站位、更强的决心和更实的举措,主动融入衢州乡村大花园建设的战略中。要坚持“美丽+智慧”“整治+提升”,加强农房风貌管控,优化村庄整体布局,高质量建设美丽乡村。同时坚持“激励+约束”,充分发挥微信群、钉钉群的工作效能,使其真正成为干部集思广益、群策群力、头脑风暴的平台和智库。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件