登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
寻找差距学习经验走龙游特色乡村振兴之路
2018年04月10日 08:54:24

  龙游县党政代表团赴衢江区考察

  寻找差距学习经验走龙游特色乡村振兴之路

  4月8日,县委书记刘根宏率我县党政代表团赴衢江区考察,学习借鉴兄弟地区在乡村振兴工作中的先进经验和做法。县领导张晓峰、周中民、洪一舟、张少华以及县乡村振兴领导小组重点成员参加。

  走进衢江,无论是万亩水田垦造“智慧生态农业”基地富里农村综合改革试验区,或是复古风情彰显的莲花镇涧峰村,还是绿树掩映、硕果满园的盛世莲花农业休闲观光园,都给代表团留下了深刻印象。每到一处,大家都仔细地就体制机制、规划管理、土地流转等情况与衢江区干部进行交流探讨。

  座谈会上,市政协副主席、衢江区委书记吴江平对我县党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了衢江当前的经济社会发展情况。他说,衢江和龙游作为兄弟区县,地缘相近、人缘相近,希望通过此次考察能进一步加强双方在乡村振兴、产业转型、城市建设上的交流与合作。

  县委书记刘根宏表示,通过考察学习,真切感受到衢江区在现代农业、产业转型、城中村改造、环境整治等方面的工作力度。特别是围绕乡村振兴战略,坚持以生态为底本、以产业为支撑、以项目为抓手、以文化为引领、以平安为保障、以民生为根本、以党建为统领,衢江在实践中创造和积累的经验非常值得龙游学习借鉴。

  刘根宏强调,我县党员干部在学习考察后,要有所思有所想有所行。从衢江区近几年经济发展快、城市变化快、乡村振兴做得实等方面,吸收先进经验,深刻领会中央、省、市有关乡村振兴工作的精神,抢抓机遇、及早谋划,扎实推进“五四三”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等重点工作。要学习衢江区科学定位、规划到位,注重农业产业化、园区化、一二三产联动的成功经验,取他山之石,走出一条具有龙游特色的乡村振兴之路,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的良好局面。

来源:今日龙游 作者:记者 方均良 编辑:金妮
相关稿件