登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
主题党日 “换位思考”换出村庄发展合力
2018年04月12日 08:56:21

  4月7日,正值清明节小长假之际,湖镇镇地圩村党支部开展主题党日活动。村两委干部围绕“如果我是村支书”这个主题,立足各自岗位,并换位思考,畅谈想法,为村级发展建言献策。

  地圩村党支部书记徐庭友说:“平常开党员大会都是我在台上说得多,党员个人发言的机会少。这次主题党日开展,以村两委干部队伍发言为主,让他们表达个人想法和意见建议,产生思想火花的碰撞。”

  活动开展之时,村两委干部纷纷上台发言,一方面,他们结合各自实际岗位、工作职责,畅谈如何协助党支部做好各项工作;另一方面,他们站在村支书的角度,设身处地去思考,该如何做才能促进村级工作的开展。

  地圩村村委、党员叶金友发言:“我是分管建房、卫生、综治工作的。我认为一个党支部的发展离不开两点,一是要团结协作,二是要做好本职工作。如果我是村支书,我会团结党员干部,搞好内部发展,并鼓励其发挥先锋模范作用,做好外部建设。”同是村委、党员的徐春华发言道:“我是分管民兵、农业水利工作的。我觉得一个村支部要发展,关键是村干部离不开这几点:守规矩、讲公道、肯吃亏、能干事。假如我是村支书,我会带领村两委把这个精神贯彻好,从思想上引领干部、党员为村庄建设努力奋斗。”

  此次主题党日活动,经过了村两委干部、党员的建言献策,集合了众人的智慧,确定了2018年地圩村为民办实事项目,包括水泥路浇筑、垃圾分类细化工作、村委会办公楼门口拓宽提升工程等。

来源:今日龙游 作者:通讯员 夏赟 编辑:金妮
相关稿件