登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
宁波与时间赛跑 用诚意“抢”来世界级项目
2018年04月12日 18:36:16

  用5天时间说服对方,用一个月时间完成企业签约和注册,面对一个被评为“2017年度全球物理十大突破”的优质项目,宁波市凭借一流的政策与服务,与时间赛跑,与国内近30个城市赛跑,最终成功引进了这个世界级项目。

  宁波市“抢”到的这个项目叫“世界级降温薄膜项目”,是美国科罗拉多大学终身教授杨荣贵和团队的最新科研成果。为让这个项目尽早在奉化开花,这几天,奉化区行政服务中心联合相关部门主动到瑞凌科技公司临时办公点,把审批会开到了企业。这个现场审批会只用了一个小时,定下企业用地,落实水、电、交通等事项,基本解决了项目建设的各个问题。宁波市奉化区行政服务中心工作人员夏炳枫告诉记者,为了加快项目的早日落地,他们采取了承诺审批,用最快的速度助推这个项目落地。

  瑞凌科技的主打产品,叫降温薄膜,可广泛运用于节能建材、冷链产业、光伏产业等领域。被评为“2017年度全球物理十大突破”,成果来自美国科罗拉多大学终身教授杨荣贵和他的团队。宁波市在得知项目时,国内已有近30个城市参与竞争。如何做到后发先至?宁波立即组织团队,5天之内4次坐飞机前去接洽,雷厉风行的效率和求贤若渴的态度,让项目团队十分感动。据瑞凌新能源科技有限公司董事长杨荣贵介绍,不管是从宁波的城市地位、政商环境,还是技术支持产业经济各个方面,应该说当初是一个非常理性的选择。再加上宁波对新材料的支持力度也非常大,中科院的材料所也在这里,这对他们来说都是非常重要的。

  今年1月7日,项目顺利签约后,当地的服务继续跟进,多部门联合成立专门团队,为项目审批、企业注册提供上门服务,并在第一时间落实过渡厂房。杨荣贵告诉记者,对于他来说以前是没有经历过这样的情况,政府这么多部门都协调起来组成一个班子,基本上都是24小时随时都在跟踪,工作效率非常高。根据计划,宁波将在奉化建设辐射制冷技术产业园,先期引进10家左右产业链上下游企业,形成产业集聚效应,并同步建设国家级节能环保产业创新研究院,带动并支撑千亿级节能环保产业集群。

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端 作者: 编辑:章承月
相关稿件