登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
关于开展第二届龙游县“最美科技工作者”评选活动的通知
2018年04月13日 08:52:59

  为贯彻落实党的十九大、全国科技“三会”精神,推动“智汇龙游”,在全社会进一步弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚,激励全县广大科技工作者为加快建设区域明珠型城市贡献更多的智慧和力量,充分彰显“最美科技工作者”的风采,县委组织部、县委宣传部、县人力资源和社会保障局、县科协决定在全县开展第二届龙游县“最美科技工作者”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  在龙游县范围内直接从事科研、开发、推广、普及和服务工作的科技工作者。

  二、评选程序

  本次评选活动分推荐申报、初审评议、公众投票、综合评比四个步骤进行。

  (一)推荐申报(4月10日—4月25日)。

  1.单位推荐:县机关各有关部门、各乡镇(街道)科协、经济开发区科协、县级各学(协)会和相关企业推荐本地、本企优秀科技人才入选参评。

  2.个人推荐:凡符合评选范围和条件的对象可到“最美科技工作者”评选办公室(县科协)领取《龙游县“最美科技工作者”推荐表》,自荐报名。

  (二)初审评议(4月26日—4月30日)。评选办公室根据推荐材料对照评选条件进行认真审查,并与推荐部门进行研究协商,确定20名候选人。

  (三)公众投票(5月1日—5月10日)。在《今日龙游》、龙游新闻网等媒体刊登候选人名单和事迹,并通过“龙游科普”、“微龙游”、“龙商行”等微信平台以及《今日龙游》报接受社会投票。

  (四)综合评比(5月11日—5月15日)。召开专家评审会议,进行综合评审,最终评选出10名第二届龙游县“最美科技工作者”,适时予以表彰。

  三、有关要求

  (一)各单位要高度重视“最美科技工作者”的推荐评选活动,集中宣传,广泛发动,积极推荐科技工作者参评。

  (二)推荐对象应填写《龙游县“最美科技工作者”推荐表》(附件2)一式两份。主要事迹生动可靠、具有故事性,字数控制在1000字以内,并提供主要获奖证书复印件和近期工作照(2寸)2张,4月25日前将所有材料附电子版一并报送至第二届龙游县“最美科技工作者”评选办公室(县科协)。联系人:朱晨 晨联 系电 话:18367060065、594065

  邮箱:2060344367@qq.com(或公文交换系统)

来源:今日龙游 作者: 编辑:金妮
相关稿件