登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
突遇火情 市民智勇扑救
2018年04月13日 09:01:56

  4月5日,县城某小区发生一起居民因煤气灶熬猪油引起厨房失火的事故,幸得市民余光生机智勇敢地及时扑救,方才未造成严重后果。

  当天12时20分许,余光生听到附近传来呼救声:“着火啦!快来救火呀!”于是,他迅速提起家里备用的灭火器循声跑去,赶到现场发现,居民楼的一楼厨房已冒出浓烟。原来,年近七旬的女主人用煤气灶熬猪油时,大意的她竟然离灶去洗衣服了。不料,长时间没人照看的油锅引起失火,蔓延的火势使厨房内的管道煤气随时有引爆危险。对此,余光生沉着冷静地打开灭火器扑火,等火势稍小,他又当机立断地扯了块广告布,将炙热的油锅裹住,并迅速移出户外,使其远离了管道煤气。

  在此,有关部门提醒广大市民,日常使用煤气灶要注意安全,否则会引发意外事故。

来源:今日龙游 作者:通讯员 舒樟荣 记者 罗意 编辑:金妮
相关稿件