登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
全程直播,龙游城东征迁第一批选房开始了!
2018年04月16日 08:59:03

  天刚蒙蒙亮,窗外还飘着小雨,龙游城东永安路上的子鸣小区已是一片沸腾。今天是个重要的日子——城东征迁第一批选房开始了!

  (场外的候选区十分热闹)

  “我真的太激动了,昨天晚上都睡不着了!”湖底叶村的邹阿姨笑着告诉小编,天一亮她和家人就过来了,希望今天能选到自己心仪的房子。

  (场外候选人员通过直播了解选房情况)

  (网络直播画面)

  早上7点,参与选房的被征迁户陆续到齐,选房正式开始。整个选房过程通过龙游智慧党建平台和微信平台进行直播。

  ▲选房现场的房源展板

  在现场工作人员的引导下,被征迁户进入候选区,工作人员再次重申选房规则。

  “为了让今天的选房顺利进行,城东征迁指挥部半个月前就开始谋划安排了,制定科学可行的选房方案,确保每个环节都万无一失。”选房现场,征迁工作组的周小平向小编介绍,由于本次选房户数达到275户,现场参与选房的人数接近千人,给现场秩序的维护带来了较大的压力,为此城东征迁指挥部制定了安保方案,对接县公安局、县综合行政执法局,抽调相关人员,加强选房期间的安保。

  7点15分,来自湖底叶村的张益丰第一个进入选房区。只见他选择了6号楼1001室,为140平米户型,随后签定了选房确认书,全程仅用时1分30秒。“很高兴能第一个选房,选到了自己心仪的房子。我要感谢政府、感谢征迁工作组这一年来的辛勤付出。”走出选房区,张益丰显得很轻松。

  “子鸣小区房子光线好,空间大,房屋结构也很好,丝毫不比周边的商品房差。政府能把我们安置在这样的小区,我们全家都挺满意的。”来自唐尧村的姚根余对小编说:“我们家打算选3套房子,选两套大点的房子给两个女儿,我们老两口住个小一点的就可以了。”本次选房,姚根余的选房序号为46,可选面积420平米,现有的选房方案是工作组帮忙定的,根据他的选房顺序达成意愿的几率很大。

  由于子鸣小区中有很多房源面积并不是整数,被征迁户选房时很可能会出现因面积缺少几平米而不能选的情况,为此征迁指挥部集思广益,借鉴各地选房经验,首创面积调剂的方式。据征迁工作组的蓝建锋介绍,被征迁户间可以通过事先协商,签定面积调剂协议,以解决因缺少几平米而痛失一套房的问题。

  据了解,4月14日至16日为城东征迁第一批选房时间,本次选房先后由之前摇号结果决定,分三轮进行,前两轮每户均只能选择一套房源,第三轮参与选房户可根据剩余面积进行组合选择,不限套数。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 编辑:金妮
相关稿件