登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
牵手“维密”“玛莎”,这家世界级龙头企业来龙游啦
2018年04月16日 09:14:14

  “我们现在很需要大量能做无缝服装的熟练工,相信在开发区和就业部门的帮扶下,缺工压力会有所减轻。”近日,位于龙游经济开发区的浙江龙天服饰有限公司内,行政负责人陈经理在生产车间边引路边介绍,目前,在服装纺织行业,用工成本普遍呈刚性上涨态势。公司为吸引更多的技术熟练工,正通过改善员工住宿条件、增加杂项补贴等,努力克服订单多、技工少的困境,确保生产经营“开门红”。

  无缝服饰是指采用高新科技的专用设备一次编织成型,使颈、腰、臀等部位无需接缝、合衬工序制作的服饰。目前,国际上流行的无缝服装主要包括无缝内衣、无缝毛衫、一次成型文胸等。

  “龙天服饰”隶属于无缝服装的翘首浙江天派针织有限公司。“天派针织”,2017年销售额4.5亿元,日产量达20万件以上,被誉为无缝服装世界级龙头企业。

  “受近年来的金融危机影响,国内棉纱等原材料涨价、工人薪资提高,促使各类生产成本不断增加。再加上人民币汇率不断上升,欧债危机造成的出口不足,导致服装行业对外贸易的行情不景气,使得企业节支降耗的压力空前巨大。”县经信局相关负责人介绍,由于龙游一带的土地成本低、交通条件好、发展空间大,使众多外地企业主选择来龙投资办厂。

  2014年,受龙游招商引资优惠政策的感召,“天派针织”相中龙游经济开发区,投资1.5亿元兴办了“龙天服饰”。这标志着,无缝服装龙头企业进驻龙游。在相关部门贴心高效的服务下,企业于2018年春开工。

  “天派针织”派生出“龙天服饰”,好比哥哥带弟弟,综合实力如虎添翼。它们现为VS(美国维多利亚的秘密)、Schiesser(德国舒雅)、Marks And Spencers(英国玛莎)等上百个国际高端品牌做研发、设计,已成为受青睐的核心供应商。“当前,公司正与国际知名品牌Disney(迪士尼)一方在洽谈品牌授权合作的项目,准备在美国成立无缝服饰产品国际研发中心,并收购美国的部分知名品牌进入终端市场。”陈经理充满期待地说。

来源:今日龙游 作者:记者 方均良 通讯员 翁航宇 聂雅萍 编辑:金妮
相关稿件