登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“漂”起来,浪起来!龙游石角漂流门票一减再减
2018年04月17日 08:42:08

  时下正是踏春的好时光,在距离龙游县城12公里的一个村落,有媲美漓江的山水,有美轮美奂的小武夷山之景,有世外桃源般的芳草鲜美,这便是——龙游·石角。

  石角村始建于唐代,因周围山峦宛如城郭得名,又因水成为灵山江4个重要的古埠头之一。彼时商贾云集,航运发达,竹筏曾是村里的重要交通工具,村民只能通过摆渡才能来往于灵山江两岸。

  当时温州的盐通过石角销往安徽、江西,返程时,衢州、江山的石灰又会运往遂昌、松阳。而遂昌、松阳的土特产如烟丝、冬笋、茶叶等也经由石角销往全国,远至日本。繁盛之时,石角埠头的船筏一天200艘有余。

  而今石角漂流重现了古时商帮的行船路线,乘着竹筏从灵山江顺流而下,沿途经过鹰嘴岩、弯弓堰、龙井飞泉……全程4公里,一期漂流里程2.8公里。渔舟游石壁,能亲眼看到明清龙丘十二景中石壁山“龙游第一湾”的胜景,亦能体会到南宋诗人于石所说“石壁名山多胜游,背环古木面清流”的美好。

  其峰峦叠翠,碧水如镜。溪水湍急处飞珠溅玉,平缓处波光粼粼,水深处船篙都撑不到底,水浅时可见游鱼细石。周边群山环绕,一叶竹筏穿梭其中,两岸青山缓缓远去,仿佛亲手展开一幅长卷山水画,颇有一种“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的风情。

  这样的山水,不用羡慕他处,就在龙游的石角村。石角竹筏漂流邀您共赴一场山水的盛宴。

  现在通过手机关注龙游石窟官方微信号,门票下单立即减10元。凡用手机微信购买石角漂流门票成功后,还享有一次门票抵用券的抽奖活动哦,有5元、10元、20元、还有更大的50元优惠劵。也就是说,幸运的话一张门票最低可至48元(4.5折)。

  还不约上三五好友,来一场“漂”起来的春游,不负春光,不负暖阳,不负好风景。

来源:今日龙游 作者:记者 罗意 编辑:金妮
相关稿件