登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
打造“国药”亮点 社阳乡呈现集镇新风貌
2018年04月23日 10:23:25

  昨日,行走在社阳乡集镇上,原先杂乱的集镇踪影已经被干净整洁的路面、整齐统一的商铺所代替。

  自全县小城镇环境综合整治行动开展以来,社阳乡以“生态社阳、水源之乡”为形象定位,按照“山水田园风光+水岸古朴民居+生态保护要求”的总体思路,抢抓机遇,统筹作战,举全乡之力将社阳打造成功能完善、产业兴旺、环境优美的生态旅游小城镇。据悉,该乡集镇整治重点改造涉及2个行政村,包含22个建设项目,总投资2160万元。目前,人行道改造、立面店招整治和党建主题公园建设已基本完成,集镇新风貌已具雏型。

  “现在真的漂亮了很多。”村民傅香兰不由感慨,没想到原来杂乱无序的集镇,整治后变化如此大,还有主题公园,以后他们就有了散步的好去处。

  据了解,接下来该乡将整合乡、村两级力量逐户逐街逐片扎实开展整治和项目建设,实现集镇功能修补和生态环境修复。同时,结合中草药产业雕刻出整治亮点,在小城镇规划建设中进行产业融合,植入国药元素,建设中医国药馆、国药路、国药园等一系列设施,并邀请市文联书法家统一制作名家书法店招,打造社阳溪滨水绿化景观风貌,助推乡村旅游,让游客可以拿着《本草纲目》游社阳。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 周琲 刘竹兴 编辑:王华慧
相关稿件