登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
柠檬水减肥功效确有其事,看看介绍就知道了
2018年04月23日 11:52:00

  众所周知,柠檬中含有丰富的维C,除此之外,还含有很多对健康有益的元素,如苹果酸、柠檬酸、高量钾元素及低量钠元素等等,其中良好的排毒美白功效是大家都比较熟知的。其实,还有很多明星分享过用柠檬水减肥的方法,不过也有一些网友表示柠檬水瘦身效果好像并不太明显,还会对肠胃造成较大刺激。到底哪个说法才对呢?

  柠檬水热量低,确有减肥功效

  据营养学专家介绍,一百克的柠檬水热量只有14大卡,而脂肪含量几乎可以忽略不计。对于每天坐在办公室的白领来说,要想减肥每天至少要摄取一千大卡的热量才能保证人体所需,而柠檬水热量如此低,就算是喝再多也没事,所以,柠檬水减肥的功效确有其事的。

  柠檬水呈碱性,具备减肥原理

  对于减肥来说,维生素B1、B2能够很好的促进脂肪的分解,而柠檬水中就含有大量的维生素B1、B2。另外,柠檬水虽然喝起来酸,但是却是碱性食物,吃进去之后经过身体消化分解,最终的成分也是呈碱性的,而碱性食物本身就能够促进酸性食物的中和,加速新陈代谢的速度,促进更好地排出。

  早上一杯柠檬水,清肠又减肥

  每天早上喝上一杯柠檬水,既可以清肠又能起到减肥的作用,不过要记住,减肥期间不能只喝柠檬水不吃饭,这样会极大的伤害身体。人体每天所要摄取的物质是丰富多样的,不能只靠柠檬水来满足人体基本营养和热量所需。

  虽说柠檬水减肥功效已经被证实,但是并不是越浓越好,按照小编说的,一千毫升放入半颗到一颗的柠檬就足够了,太酸的话对肠胃的刺激还是有点大的。

来源: 作者: 编辑:王华慧
相关稿件