登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游美食新坐标 溪口美食街开门迎客
2018年04月28日 08:25:00

  4月27日,沉睡已久的溪口老街披上靓丽新妆,挂起大红灯笼,华丽转身,以全新的美食街面貌迎接四方来客,竖起了龙游美食的新坐标。“真想不到,溪口有一天也会有这样的地方。”时隔15年,再次来到曾经工作过的溪口,朱雅君发出了这样的感慨。

  “民以食为天嘛!”来的人可真不少,美食街被里三层外三层围了一个水泄不通,溪口一桥也是“人满为患”。

  溪口美食街就是原来的溪口老街,坐落在灵山江畔。古风老房子翻修一新,新开张的17家经营美食的店铺门前大红灯笼高高挂,将老街妆扮得火红喜庆。“像是老街新婚。”溪口村年近七旬的傅大爷欣喜万分,他说从来没见过老街有过这么多人,“前些年,人越来越少,老街越来越荒。今天以后,这里只会越来越越闹啦。”

  由从街口进入,麻糍,锤米成糕,香气正浓,翻裹芝麻,甜香四溢;酱粿,五色外皮,甜咸双馅,蒸煮成糯,入口流油;酥饼,梅菜扣肉,壁炉淬烤,外酥里嫩,唇齿留香;发糕,红糖新品,白磁旧曲,古法新做,魅力无穷;烤饼,转炉烘烤,小饼肉葱,大饼梅菜,可调众口……路人都似被食物香味诱惑得迷失了方向。庙下徐樟凤开了一家酒坊,不远处又有人开了家小酒吧。不管是喜欢摇晃红酒杯的年轻人,还是喜欢碰碗豪饮的中老年,都寻着酒香,找到了适合自己的座位。除了酒之外,酒曲、酒酿、鸡尾酒、酒精饮料等新热食品,都可以在这里一网打尽。庙下酒虽香,可不要贪杯哦。

  据悉,为了能够让溪口老街的新颜更靓丽,夜晚同样光彩照人,目前,溪口镇政府正在加紧对老街灯光亮化工程的建设,“要让今后的老街夜晚也像今天一样红红火火。”溪口镇政府工作人员陈梦瑶说。

来源:今日龙游 作者:记者 江一帆 编辑:王华慧
相关稿件