登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
被子怎么洗
2018年05月02日 14:48:25

  洗被子是每个家庭的必需要做的家务,怎么洗,可能很多人头痛,下面小编给大家介绍一下吧:

  洗被子的方法/步骤

  1、首先,不管你买的是什么被子,你都要套一个被套。这样方便清洗,特别是鹅毛,羽绒被,丝绵被。

  2、把被套脱下来,应该是要翻过来,把套在里面的往处翻,因为日常生活的杂物都积压进角角落落里。

  3、烧好滚开水,倒入桶内,然后泡上洗衣粉,然后水与洗衣粉浸泡五分钟后,

  4、把它倒入洗衣盆内,然后让被子再浸泡,其间要不时的翻转一下,让水都浸到。这是第一回浸泡。如果水还淌时,建议不要直接伸手哦,可以借助其它东西翻转哦。

  5、然后再次倒入浸泡的洗衣粉水。开始洗,水不要太多,够用就好,

  6、用搓衣板搓,因为手不够力也很正常的哦,每个角角落落都要搓的哦。

  7、洗得差不多时,用脚来回踩。

  8、过水,最少三回,直泡沫没了,然后两个用手拧干,当然有甩水桶的更好。

  9、建议每一个月清洗一回被套,爱干净才会少生病。同时一定要天气好哦,这样才会立马干,不然会有味的。

来源: 作者: 编辑:王华慧
相关稿件