登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
减肥也需要补充维生素
2018年05月07日 11:51:00

  维生素D

  维生素D是人体制造瘦素所必需的。所以如果你发现自己的减肥进程一直停滞不前,完全可以自查是否有维生素D缺乏的问题。

  每天应摄入:0.0005至0.01毫克

  相当于35克鲱鱼片,60克鲑鱼片,50克鳗鱼或2个鸡蛋加150克蘑菇。

  维生素B族

  维生素B族包括维生素B1(硫胺素)、维生素B2(核黄素)、维生素B3(烟酸)、维生素B5(泛酸)、维生素B6(吡哆醇)、维生素B12(氰钴胺)、维生素B9(叶酸)、维生素B7(生物素)。

  维生素B族可以帮助糖类、脂肪、蛋白质代谢以释放出能量,所以减肥期间是一定不能缺的。其中以维生素B1,B2和B12最为重要。

  每天应摄入:2 – 4毫克

  因为维生素B族属水溶性维生素,多余的维生素B族不会贮藏于体内,而会完全排出体外。所以完全不需要担心摄入过量的问题,最好是每日补充。

  钙

  钙在人体中起着调节酸碱平衡和促进新陈代谢的作用,所以缺钙很容易引起人体的不适反应,不仅仅是减肥速度缓慢,还包括小部分的痛经,都是缺钙的后遗症。

  成年男女每天应摄入800毫克

  成人体内骨钙储存达到最高峰,但这一时期工作、学习、生活的压力加大,会消耗掉体内大量的钙,这一时期如果不补钙,将会引发各种老年性疾病

  维生素C

  维生素C能合成肉碱,促进脂肪代谢,加速脂肪的分解和燃烧。如果如果在新陈代谢过程中,如果肉碱含量不足,就会导致脂肪囤积,形成脂肪组织。

  长期缺乏维生素C,你肯定会越来越胖。而且研究发现维生素C摄入充足的人,运动时燃烧的脂肪比维生素摄入不足的人要多30%。

  成年人每天维生素c摄入量为100毫克

来源:生活百科网 作者: 编辑:王华慧
相关稿件