登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
庙下乡强势推进集镇专项整治
2018年05月09日 08:49:08

  5月4日上午,庙下乡召开小城镇环境综合整治行动专题推进会,全体乡机关干部、行政执法人员、派出所民警,以及集镇所在地村两委干部参加会议。

  会议对涉及专项工作中违纪的乡村两级干部、党员提出明确要求,要强化党员示范、干部带头的敢于担当作用。乡党委副书记、乡长胡伟光掷地有声地宣布:“不破不立,只有下定决心,才能改变几十年来庙下集镇的落后面貌,才能彻底让群众享有真正的获得感,幸福感!”

  动员会刚结束,庙上新村的党员干部迅速行动,积极做好村民的思想工作,平稳有序地拆除老街两边违章搭建的遮阳棚。党员何志雄讲党性、顾大局,率先拆除了自家的遮阳棚。

  违章搭建的蓝色屋顶、临时棚、洗手台等是此次攻坚行动的整治目标。截至目前,该乡集镇范围内总共拆除14户15个遮阳棚、3幢违章建筑。

  项水娇是这次被拆除相关违建的农户之一,对此,她不仅没有任何抱怨,反而热情地为拆卸工人端茶倒水,还明理地说:“这是好事情呀!这样整治后,街道整洁了,面貌更好看了。我们老百姓理应要支持的!”还有一位阿姨,边走边说:“拆了违章搭建的地方真正好,街路也显得亮堂堂了,更漂亮了!”

  在整治过程中,有人对此尚有顾虑,认为会影响他们的生活,一度极力反对。乡党委副书记钟罗谊得知后,第一时间赶赴现场,开展晓之以理、动之以情的沟通交流,并保证会因户制宜,妥善地解决他们的实际问题。最后,农户接受劝导解释,满意地笑了:“好的好的,问题说清楚就好,那我同意拆。”

  整治行动中,虽然下着雨,但所有的乡干部都冒雨坚守一线,直至当天最后一户的违建拆除完毕,大家才统一收兵。胡伟光表示,集中整治的统一行动不仅推动了工作的攻坚克难,也锻炼了一支铁军队伍,展示了庙下乡党员干部敢于战斗、勇于奉献的良好形象。

来源:今日龙游 作者:通讯员 严瑜 记者 王曙静 编辑:王华慧
相关稿件