登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
树公平扬正气 龙游县党员干部护航重点项目建设
2018年05月10日 09:17:00

  “建设区域明珠型城市是我们老百姓的期盼,当然要全力支持。”5月5日,龙游县模环乡村民王大爷如是说。在龙游这片民风淳朴的土地上,全县重点工程项目建设得到了广大群众的理解和支持。“项目能够顺利推进,一方面取决于老百姓的支持,另一方面对于一些歪风邪气,我们党员干部也敢于‘亮剑’。”模环乡有关负责人说,“面对个别受私心与利益驱使,采取抢种、抢建和暴力威胁等不理智方式,意图获得更多补偿款,我们坚决予以打击。”前段时间,在沿江公路土地征用过程中,乡镇工作人员清点苗木时,遭到一位抢种农户亲属的持刀威胁。面对这种情况,工作人员没有畏惧、坚守原则,守住公平公正的底线,保障项目的进展,“当时有近30名群众在场,如果不妥善处理,将会造成很大的负面影响,也会给后续征地工作留下隐患。”工作人员当即联系了辖区派出所,民警经调查取证后依法对当事人持刀威胁工作人员的行为处以行政拘留处罚。经过党员干部和民警耐心、善意的疏导,当事人意识到自己的错误:“你们都是依法办事的,我真不该一时冲动啊,现在真的很后悔……”事件的圆满处理,让村民看到了政府维护公平正义、打击歪风邪气的力度和能力,他们纷纷表示会更加支持项目推进。

  少数村民抢种案件是党员干部敢于“亮剑”的一个缩影。近年来,龙游县紧紧围绕中心工作,结合实际,全面开展“树正气、打歪风”专项行动。比如,有效化解了捷马化工区块征地遗留问题;“花海”项目中镇政府勇挑重担让百姓放心……为保证党员干部敢于亮剑,该县各乡镇(街道)牵头成立“树正打歪”工作领导小组,组建问题线索处置和信访问题排查小组,进一步强化组织领导。加强与纪委、公安等部门协作联动,强化执纪执法力度,瞄准歪风邪气,深入开展问题线索大起底、大清理行动。同时,为促进党员干部精准“亮剑”,全县深入贯彻“树正气、打歪风”工作动员部署会议精神,接受群众监督。各乡镇(街道)依托“村情通+全民网格”智慧管理体系,通过党员村民代表会议等,进行线上线下双渠道、多层次、全视角的解读宣传,方便群众提供线索信息,这些扎实有效的行动进一步优化了全县经济社会良性发展的大环境,保障了各重大项目、重点工作稳步有序地推进。

来源:今日龙游 作者:记者 傅媛 通讯员 张星昱 编辑:王华慧
相关稿件